Кухня Средиземноморья в Москве

У средиземноморской кухни много поклонников, это и понятно: полезная, с многообразием рыбы и морепродуктов, щедро приправленная оливковым маслом.
Кухня Средиземноморья в Москве

У средиземноморской кухни много поклонников, это и понятно: полезная, с многообразием рыбы и морепродуктов, щедро приправленная оливковым маслом и наполненная зеленью! Скажите, вы уже представили себя с бокальчиком ледяного белого вина в небольшом ресторанчике прямо на побережье? Да, лето еще не пришло, но вы можете его приблизить, посетив один из ресторанов, где вас ждет настоящая кухня Средиземноморья.

Terra Mare

Ресторан средиземноморской кухни на Цветном бульваре, шеф-повар которого гармонично сочетает на своей кухне итальянские традиции приготовления пасты с каталонским разнообразием морепродуктов.

При этом Terra Mare — не только гастрономический рай, но и культурное путешествие по всем модным тенденциям Москвы — от живых выступлений музыкантов до регулярно меняющихся экспозиций известных российских и зарубежных художников и фотографов.

Винная карта ресторана включает в себя лучшие винные сорта со всего побережья Средиземного моря, в том числе и биодинамические вина.

Terra Mare — приятное гастрономическое путешествие от Рима до Барселоны в самом центре Москвы.

Что попробовать? Ризотто с дарами моря и трио тартаров из тунца, лосося и лаврака.

«Ботик Петра»

Деликатесы Средиземного моря по традиционным, а также авторским рецептам Адрианы Серафимович были впервые презентованы московской публике в «Ботике Петра» 19 декабря 2001 года. В прошлом декабре ресторану исполнилось 15 лет.

Теперь на кухне всем заправляет новый шеф-повар Кирилл Рубанов.

Он несколько лет провел в Греции, изучая особенности работы с морепродуктами, поэтому с радостью принялся за обновление меню ресторана средиземноморской кухни.

Так, в меню появились равиоли с тигровыми креветками, паштет из копченой форели, черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе, тальятта из тунца и тартар из тунца «Блю Фин».

Изменения коснулись не только кухни, изменился и интерьер ресторана.

Теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, «морской» принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре — все это придает интерьеру легкость.

Что попробовать? Буйабес, рыбную похлебку и морепродукты на гриле.

Extra Virgin

Ресторан, в меню которого сочетаются классическое приготовление блюд средиземноморский кухни с традиционным для региона использованием оливкового масла.

Концепция заведения складывается из его названия: благодаря уникальным свойствам оливкового масла раскрывать нетронутый природный вкус продуктов.

Главными задачами владельцев было сделать средиземноморскую кухню доступной и качественной: ресторан со своим домашним хлебом, пиццей из дровяной печи, грилем на углях и большими порциями вин по бокалам.

Что попробовать? Флетбред — тонкое тесто с различными начинками, черную пиццу с морепродуктами и паэлью.

Комментарии
Комментарии