3 ресторана, где вас ждет настоящая Средиземноморская кухня

Terra Mare Ресторан средиземноморской кухни на Цветном бульваре, шеф-повар которого гармонично сочетает на своей кухне итальянские традиции приготовления пасты с каталонским разнообразием морепродуктов. При этом Terra Mare – не только гастрономический рай, но и культурное путешествие по всем модным тенденциям Москвы – от живых выступлений музыкантов, до регулярно меняющихся экспозиций известных российских и зарубежных художников и фотографов. Винная карта ресторана включает в себя лучшие винные сорта со всего побережья Средиземного моря, в том числе и биодинамические вина. Terra Mare - приятное гастро-путешествие от Рима до Барселоны в самом центре Москвы. Что попробовать? Ризотто с дарами моря и трио тартаров из тунца, лосося и лаврака. «Ботик Петра» Деликатесы Средиземного моря по традиционным, а также авторским рецептам Адрианы Серафимович, были впервые презентованы московской публике в Ботике Петра 19 декабря 2001 года. В прошедшем декабре ресторану исполнилось ни много ни мало - 15 лет. Теперь на кухне всем заправляет новый шеф-повар Кирилл Рубанов. Он несколько лет провел в Греции, изучая особенности работы с морепродуктами, поэтому с радостью принялся за обновление меню ресторана средиземноморской кухни. Так, в меню появились равиоли с тигровыми креветками, паштет из копченой форели, черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе, тальятта из тунцаи тар-тар из тунца Блю Фин. Изменения коснулись не только кухни, изменился и интерьер ресторана. Теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, «морской» принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре - все это придает интерьеру легкость. Что попробовать? Буйабес, рыбную похлебку и морепродукты на гриле. Extra Virgin Ресторан, в меню которого сочетаются классическое приготовление блюд средиземноморский кухни с традиционным для региона использованием оливкового масла. Концепция заведения складывается из его названия: благодаря уникальным свойствам оливкового масла – раскрывать нетронутый природный вкус продуктов. Главными задачами владельцев было сделать средиземноморскую кухню доступной и качественной: ресторан со своим домашним хлебом, пиццей из дровяной печи, грилем на углях и большими порциями вин по бокалам. Что попробовать: Флетбред - тонкое тесто с различными начинками, черную пиццу с морепродуктами и паэлью.

3 ресторана, где вас ждет настоящая Средиземноморская кухня
© Be Icon