5 баров Петербурга, где действительно классно танцевать

Несмотря на то, что петербургский климат не для клубов, мы пренебрегаем и вальсируем — для танцев у нас есть бары. Рассказываем, в каких питейных заведениях надо выходить на танцпол.
5 баров Петербурга, где действительно классно танцевать

«Пирс 8/4»

Бар в глубине «Третьего кластера» косплеит серферское бунгало и служит спасательной станцией для тех, кто не готов к публичной карьере круглосуточного тусовщика, но чувствует себя звездой танцпола в душе, — благодарить стоит зажигательнейшее диско от ABBA до Scissor Sisters и тропические тики-коктейли.

Mishka

Легендарное место для досуга, который принято называть «душевная синева». В плей-листах диджеев-любителей даже не хиты, а шлягеры, под которые неистовствуют нарядные студенты. Спонсорами алко­треша выступают фирменные шоты «Мишка» и «Лисичка» — крепкие и сладкие, как восторг от шанса завопить под «Медведицу» в пять утра.

Gin Tonic

Спикизи-бар первым выбрал согласно моде скрытую локацию и специализацию на одном напитке, однако хозяева Илья Астафьев и Евгений Горбунов не только бармены, но и истинные патимейкеры: лайнап диджеев на их вечеринках так же важен гостям, как и коктейльное меню.

Union

Если в будние дни здесь собираются меломаны на привозы промоутера Алексея Крюка (екатеринбургская синти-поп-группа Celebrine), то по выходным бар забит людьми, готовыми качать под самые непритязательные ритмы, — недаром это чуть ли не единственное место в городе, где в меню осталось топливо алкоугара: «виски-кола», «джин-тоник» и даже амброзия 1990-х — «Ред Булл» с ягермайстером.

Poison

В круглосуточном хипстерском караоке, пока ждешь своей очереди голосить Боба Марли или Depeсhe Mode, можно неплохо разогреться в местном баре. Главное — не переусердствовать: если нехитрые коктейли местного разлива разогреют слишком горячо и душа потребует исполнить «Шальную императрицу», то придется выступать с концертом на улице: петь русский поп здесь запрещено.

Комментарии
Комментарии