5 интересных фактов о спарже

Людям спаржа знакома уже более четырех тысячелетий. Спаржу любили и ценили ее свойства еще в Древней Греции.
5 интересных фактов о спарже

В эти весенние денечки не стоит забывать о таком очень полезном продукте, как молодая спаржа.

5 интересных фактов

— Существует три вида спаржи — в зависимости от окраски молодых побегов сорта делятся так: спаржа зеленоголовая («Снежная головка», «Ульманская», «Венская»), спаржа красноголовая («Аржантейльская», «Урожайная»), спаржа белоголовая («Слон», «Исполинская»).

— Спаржа — настоящий деликатес: она не только вкусная, но и наполняет организм после зимнего гиповитаминоза большим количеством витаминов. Кроме того, лакомство является одним из самых малокалорийных видов зелени.

— Молодая свежая спаржа, как правило, не нуждается в обработке. Тонкий верхний слой снимают аккуратно ножом, если он волокнистый, но обычно и этого не приходится делать.

— Как выбрать? Покупайте твердые стебли с плотными закрытыми головками. Идеальная длина — 15-18 см. Хранить спаржу можно два-три дня в холодильнике при температуре 0-+1°С, завернув во влажную салфетку.

— Из спаржи готовят супы, гарниры, даже десерты. Настоящие же гурманы едят ее исключительно в свежем виде!

Фриттата со спаржей

Вам понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.

  • молодая спаржа — пучок

  • шпинат — пучок

  • моцарелла — 50 г

  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вымыть и при необходимости очистить молодую спаржу, промыть шпинат.

Обдать зелень кипятком. Немного потушить на растительном масле на сковороде.

Яйца взбить и посолить, добавить туда измельченную моцареллу, все перемешать.

Залить шпинат и спаржу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Подавать, посыпав зеленью.

Комментарии
Комментарии