5 простых и быстрых перекусов

Если до обеда или ужина еще далеко, а есть уже хочется, на помощь всегда придут полезные перекусы .На их приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.
5 простых и быстрых перекусов

Хлебцы с авокадо и горохом

Содержащиеся в бобовых фолиевая кислота и магний, а также богатый полезными жирами авокадо сделают этот перекус не только вкусным, но и очень полезным.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 320 ккал

Ингредиенты:
Хлебцы (цельнозерновые) 2 шт.
Авокадо ½ шт.
Горох (зелёный) 30 г
Зелень (петрушка, укроп) 20 г

Смешайте авокадо и горошек до состояния однородной массы.
Полученную смесь намажьте на хлебцы.
Посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью.

Салат с тунцом и шпинатом

Быстрый перекус за 5 минут, богатый белком и клетчаткой.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал

Ингредиенты:
Тунец (консервированный) 100 г
Шпинат (свежий) 30 г
Сыр (моцарелла) 30 г
Салат («айсберг») 2 листа
Йогурт (греческий) 1—2 ст. л.

Добавьте в миску тунец, шпинат и салат «Айсберг».
Заправьте салат греческим йогуртом.
Украсьте блюдо тёртым сыром.

Сэндвич с яичным салатом

Смешайте яичный белок, зелень и тёртый сыр, заправьте массу греческим йогуртом и используйте в качестве начинки для сэндвичей из цельнозернового хлеба.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 216 ккал

Ингредиенты:
Хлеб (цельнозерновой ) 2 шт.
Яйца (белок варёный) 1 шт.
Сыр (любой) 30 г
Руккола 10 г
Кинза 10 г
Петрушка 10 г
Капуста (кейл) 1 лист
Йогурт (греческий) 1 ст. л.

Мелко нарежьте яйцо и зелень, натрите сыр.
Смешайте ингредиенты до состояния однородной массы и заправьте йогуртом.
Поджарьте тосты до золотистой корочки, не используя масла.
Намажьте салат на тосты и сделайте сэндвич.

Паста-салат из пяти ингредиентов

Отварите немного макарон и добавьте к ним спаржу, маслины, оливки и вяленые томаты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 150 ккал

Ингредиенты:
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы)30 г
Спаржа 2-3 шт.
Помидоры (вяленые) 2-3 шт.
Маслины 4-5 шт.
Оливки 4-5 шт.
Зелень (кинза, петрушка )10 г

Отварите макароны до готовности.
Спаржу промойте, нарежьте и бланшируйте 3 минуты в кипящей воде.
Маслины, оливки и томаты разрежьте пополам.
Переложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте.
Украсьте зеленью.

Боул с хумусом

Блюдо, которым можно не только перекусить, но и наесться. Всё благодаря нуту, овощам, сыру фета и хумусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал

Ингредиенты:
Помидоры (черри) 5-6 шт.
Оливки 5-6 шт.
Нут 30 г
Сыр (фета) 30 г
Руккола 30 г
Шпинат 30 г
Хумус 1-2 ст. л.
Масло (оливковое) 1 ст. л.

Разрежьте помидоры черри пополам.
Добавьте в миску все ингредиенты.
Украсьте блюдо хумусом и оливковым маслом. Перемешайте.

Комментарии
Комментарии