5 простых и быстрых перекусов

Если до обеда или ужина ещё далеко, а есть уже очень сильно хочется, на помощь всегда придут наши полезные перекусы. Что приятно: на приготовление этих сэндвичей и салатов у вас уйдёт не больше 20 минут.

5 простых и быстрых перекусов
© The Challenger

Хлебцы с авокадо и горохом

Содержащиеся в бобовых фолиевая кислота и магний, а также богатый полезными жирами авокадо сделают этот перекус не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

Хлебцы (цельнозерновые) 2 шт.

Авокадо ½ шт.

Горох (зелёный) 30 г

Зелень (петрушка, укроп) 20 г

- Смешайте авокадо и горошек до состояния однородной массы.

- Полученную смесь намажьте на хлебцы.

- Посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью.

Салат с тунцом и шпинатом

Быстрый перекус за 5 минут, богатый белком и клетчаткой.

Ингредиенты

Тунец (консервированный) 100 г

Шпинат (свежий) 30 г

Сыр (моцарелла) 30 г

Салат («Айсберг») 2 листа

Йогурт (греческий) 1—2 ст. л.

- Добавьте в миску тунец, шпинат и салат «Айсберг».

- Заправьте салат греческим йогуртом.

- Украсьте блюдо тёртым сыром.

Сэндвич с яичным салатом

Смешайте яичный белок, зелень и тёртый сыр, заправьте массу греческим йогуртом и используйте в качестве начинки для сэндвичей из цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой) 2 шт.

Яйца (белок варёный) 1 шт.

Сыр (любой) 30 г

Руккола 10 г

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Капуста (кейл) 1 лист

Йогурт (греческий) 1 ст. л.

- Мелко нарежьте яйцо и зелень, натрите сыр.

- Смешайте ингредиенты до состояния однородной массы и заправьте йогуртом.

- Поджарьте тосты до золотистой корочки, не используя масла.

- Намажьте салат на тосты и сделайте сэндвич.

Паста-салат из пяти ингредиентов

Отварите немного макарон и добавьте к ним спаржу, маслины, оливки и вяленые томаты.

Ингредиенты

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) 30 г Спаржа 2—3 шт. Помидоры (вяленые) 2—3 шт. Маслины 4-5 шт. Оливки 4-5 шт. Зелень (кинза, петрушка) 10 г

- Отварите макароны до готовности.

- Спаржу промойте, нарежьте и бланшируйте 3 минуты в кипящей воде.

- Маслины, оливки и томаты разрежьте пополам.

- Переложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте.

- Украсьте зеленью.

Боул с хумусом

Блюдо, которым можно не только перекусить, но и наесться. Всё благодаря нуту, овощам, сыру фета и хумусу.

Ингредиенты

Помидоры (черри) 5-6 шт.

Оливки 5-6 шт.

Нут 30 г

Сыр (фета) 30 г

Руккола 30 г

Шпинат 30 г

Хумус 1—2 ст. л.

Масло (оливковое) 1 ст. л.

- Разрежьте помидоры черри пополам.

- Добавьте в миску все ингредиенты.

- Украсьте блюдо хумусом и оливковым маслом. Перемешайте.