6 классических коктейлей ко дню бармена

Рецепты шести матерых коктейлей к Международному дню бармена.
6 классических коктейлей ко дню бармена

В Международный день бармена команда «ХлебСоль» поздравляет всех брутальных и бородатых, гладко выбритых и в очках, татуированных или «чистотелых», словом, всех тех, без кого вечер выходного дня всегда оставался бы в памяти, с профессиональным праздником. И рассказывает о шести матерых коктейлях.

1. Манхэттен

Терпкий «Манхэттен» - отличное начало субботнего вечера. По слухам, коктейль обязан своим появлением загадочному персонажу по имени Черный Бармен, работавшем в маленьком баре на Бродвее. В настоящее время существуют тысячи вариаций рецепта, но мы решили подготовить для вас традиционный.

Вам потребуется (на 1 порцию):

  • ржаной виски (50 мл)

  • красный вермут (20 мл)

  • биттер ангостура (1 мл)

  • лед в кубиках

  • коктейльная вишня

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно смешать все ингредиенты в специальном стакане.

  2. Затем перелить через стрейнер в бокал (лучше всего предварительно охладить его)

  3. Украсить коктейль вишней

  4. Подавать к столу

2. Космополитен

Этот коктейль считается «женским» и был введен в качестве альтернативы классическому мартини. По-настоящему популярным «Космополитен» стал после выхода на экраны культового сериала «Секс в большом городе». Главная героиня Кэрол Бредшоу и ее знаменитые подруги часто пили его во время разговоров по душам.

Вам потребуется (на 1 порцию)

  • водка (45 мл)

  • ликер куатро (15 мл)

  • свежий сок лайма (7-8 мл)

  • клюквенный сок (30 мл)

  • долька апельсина или лимона (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты вместе со льдом в шейкере

  2. Перелить содержимое в бокал. Внимание: бокал следует перед этим охладить.

  3. Украсить бокал апельсиновой долькой

  4. Подавать к столу

3. Сингапурский слинг

По легенде коктейль был изобретен одним барменом в Сингапуре по просьбе молодого офицера, пытавшегося завоевать внимание прекрасной незнакомки. Благодаря романтическому ореолу «Сингапурский слинг» отлично подойдет для романтического вечера, например, в День святого Валентина.

Вам понадобятся (на 1 порцию):

  • джин (30 мл)

  • вишневый ликер (15 мл)

  • ананасовый сок (120 мл)

  • биттер ангостура (1 мл)

  • сок лайма (15 мл)

  • ликер Benedictine (10 мл)

  • ликер Cointreau (10 мл)

  • гренадин (10 мл)

  • веточка мяты

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере

  2. Перелить в высокий бокал, наполненный льдом. Предварительно следует отфильтровать лед стрейнером

  3. Украсить коктейль веточкой мяты

  4. Подавать к столу

4. Маргарита

«Маргарита» считается летним напитком. Коктейль был придуман в Латинской Америке, и версий его появления великое множество. Самая распространенная связана с некой загадочной латиноамериканской красавицей по имени Маргарита.

Вам понадобятся (на 1 порцию):

  • серебряная текила (50 мл)

  • ликер куантро (25 мл)

  • сахарный сироп (10 мл)

  • лайм

  • соль (2 г)

Рецепт приготовления:

  1. Оформить бокал: края должны быть украшены соляной окаемкой.

  2. Выжать сок из лайма

  3. Смешать все ингредиенты (вместе с лаймовым соком и льдом) в шейкере. Взбивать до появления легкой пенки.

  4. Перелить содержимое в бокал, украсить долькой лайма.

  5. Подавать к столу.

5. Текила санрайз

Коктейль стал известным благодаря группе Rolling Stones: в своем турне по Америке в 1972 году рок-звезды пили исключительно его. Считается, что рецепт «Текилы санрайз» входит в «джентльменский набор» каждого бармена.

Вам понадобятся (на 1 порцию):

  • серебряная текила (45 мл)

  • апельсиновый сок (90 мл)

  • гренадин (15 мл)

  • долька апельсина

Рецепт приготовления:

  1. Наполнить льдом высокий стакан.

  2. Налить текилу.

  3. Заполнить бокал апельсиновым соком.

  4. Аккуратно по центру бокала добавить гренадин.

  5. Украсить долькой апельсина

  6. Подавать к столу.

6. Олд фешн

Этот коктейль был любимым напитком президента Гарри Трумэна, а его название переводится с английского как «старомодный». В этом нет ничего удивительного: по легенде рецепту Олд фешн более 130 лет.

Вам понадобятся (на 1 порцию):

  • бурбон (50 мл)

  • биттер ангостура (5 мл)

  • сахар-рафинад (2 кусочка)

  • апельсиновая цедра (1 штука)

  • вишенка

Рецепт приготовления:

  1. Низкий бокал с толстым дном предварительно хорошо охладить (можно использовать для этих целей морозильную камеру).

  2. Затем в охлажденный бокал аккуратно поместить два кусочка сахара, пропитанных ангостурой.

  3. Наполнить бокал льдом.

  4. Добавить бурбон и перемешать.

  5. Украсить вишенкой и апельсиновой цедрой.

Комментарии
Комментарии