Баноффи пай прямо из Англии
Но необязательно ехать за этим десертом в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г не очень сладкого печенья из муки грубого помола
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 3 банана
- 50 г шоколада
- 70 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
Шаг 2
Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
Шаг 3
Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
Шаг 4
Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 ч в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.
_Кстати: Вкус этого десерта напрямую зависит от качества бананов. Они должны быть спелыми, сладкими и ароматными._