Баноффи пай прямо из Англии

Но необязательно ехать за этим десертом в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 300 г не очень сладкого печенья из муки грубого помола

- 300 мл сливок жирностью 35%

- 1 банка вареного сгущенного молока

- 3 банана

- 50 г шоколада

- 70 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.

Шаг 2

Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.

Шаг 3

Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.

Шаг 4

Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 ч в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

_Кстати: Вкус этого десерта напрямую зависит от качества бананов. Они должны быть спелыми, сладкими и ароматными._