Драники постные

Это блюдо любимо многими благодаря невероятной аппетитности: поджаренная хрустящая картошечка в виде маленьких румяных лепешек выглядит очень соблазнительно.
Драники постные

Приготовьте по этому рецепту на завтрак, обед или для перекуса в любое время дня постные драники – это просто и вкусно!

Драники относят сразу к нескольким кухням: русской, украинской, белорусской. Готовят их и в других славянских странах. Это блюдо любимо многими благодаря невероятной аппетитности: поджаренная хрустящая картошечка в виде маленьких румяных лепешек выглядит очень соблазнительно.

Обычно драники пекут с добавлением в тертый картофель яйца, которое связывает картофельную массу и не дает изделиям потерять форму на сковороде.

В этот раз мы расскажем о приготовлении постных драников без добавления яиц. Они тоже будут держать форму, получатся румяными и вкусными. А с чем же их готовить – читайте ниже в рецепте.

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 1 кг

  • луковица, 1 шт.

  • пшеничная мука, 2 ст.л.

  • растительное масло

  • перец

  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЕ ДРАНИКИ:

Очистить и помыть лук и картофель.

Потереть картофель на мелкой терке, отжать сок.

Лук потереть так же, добавить к картофелю, поперчить все и посолить, добавить муку и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать массу для драников на сковороду с помощью столовой ложки, формуя изделия небольшого размера.

Жарить драники на умеренном огне с каждой стороны по 2-3мин до зарумянивания.

Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать горячими к столу.

Приятного аппетита!

Никогда не бывает лишней в драниках зелень, также можно добавить чеснок и другие приправы по вкусу. Если вы не поститесь, то можно добавить в драники тертый сыр.

Комментарии
Комментарии