Драники постные
Приготовьте по этому рецепту на завтрак, обед или для перекуса в любое время дня постные драники – это просто и вкусно!
Драники относят сразу к нескольким кухням: русской, украинской, белорусской. Готовят их и в других славянских странах. Это блюдо любимо многими благодаря невероятной аппетитности: поджаренная хрустящая картошечка в виде маленьких румяных лепешек выглядит очень соблазнительно.
Обычно драники пекут с добавлением в тертый картофель яйца, которое связывает картофельную массу и не дает изделиям потерять форму на сковороде.
В этот раз мы расскажем о приготовлении постных драников без добавления яиц. Они тоже будут держать форму, получатся румяными и вкусными. А с чем же их готовить – читайте ниже в рецепте.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель, 1 кг
- луковица, 1 шт.
- пшеничная мука, 2 ст.л.
- растительное масло
- перец
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЕ ДРАНИКИ:
Очистить и помыть лук и картофель.
Потереть картофель на мелкой терке, отжать сок.
Лук потереть так же, добавить к картофелю, поперчить все и посолить, добавить муку и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать массу для драников на сковороду с помощью столовой ложки, формуя изделия небольшого размера.
Жарить драники на умеренном огне с каждой стороны по 2-3мин до зарумянивания.
Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Никогда не бывает лишней в драниках зелень, также можно добавить чеснок и другие приправы по вкусу. Если вы не поститесь, то можно добавить в драники тертый сыр.