Куриные наггетсы в духовке
Наггетсы – маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, полюбились многим, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть.
Изначально мы узнали о таком блюде благодаря фаст-фуду, но сегодня наггетсы уже умеют готовить в домашних условиях масса кулинаров.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении куриных наггетсов в духовке. Это более полезный вариант блюда, так как в данном случае имеет место быть не жарка в большом количестве масла, а запекание.
Такие наггетсы менее калорийны и лучше воспринимаются желудком, легче усваиваются и получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка, 500 г (филе) - сыр, 150 г - панировочные сухари, 150 г - молоко, 100 мл - яйцо, 2 шт. (крупное) - соль, 1/2-1 ч.л. - специи, (для курицы по вкусу) - черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ:
Разбить в глубокую миску яйца, влить молоко (или сливки), венчиком до однородности взболтать, приправив специями (по вкусу) и подсолив.
Сыр потереть на средней терке, добавить в яичную массу, перемешать.
Куриное филе промыть, нарезать поперек волокон на кусочки (плоские и квадратные/прямоугольные) небольшого размера.
Пересыпать нарезанное куриное филе специями по вкусу, посолить, перемешать.
Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари, обмакивать кусочки курицы по одному в яично-сырной смеси, затем выкладывать в сухари и панировать в них, после чего выкладывать на смазанный растительным маслом противень.
Готовить куриные наггетсы в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20-30мин до зарумянивания.
Подавать готовые наггетсы с гарнирами по вкусу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Какие специи можно использовать для приготовления наггетсов? Подойдут куркума, паприка, сушеный чеснок, прованские травы, базилик, чили перец, тимьян, шалфей, майоран и т.д.