Оранжевое солнце: рецепты из тыквы

Выбрали 4 рецепта, которые понравятся всем любителям тыквенных угощений.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

В этот суп можно также добавить корень сельдерея, батат, густые сливки. Не бойтесь экспериментировать! Для красоты при подаче можете посыпать суп черным кунжутом или тыквенными семечками.

Тыква — 400 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 2 см

Вода или бульон куриный — 1,2 л

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук, имбирь и чеснок мелко нарежьте. морковь, тыкву и картофель нарежьте кубиками.

В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь в режиме ЖАРКА в течение 4–5 минут.

Добавьте остальные овощи, бульон/воду, посолите и поперчите. Суп пюрируйте блендером, включите режим ПОДОГРЕВ еще на 20 минут.

>> Интересные факты из истории кино

Запеканка из тыквы в мультиварке

Пюре тыквенное — 200 г

Сыр (мягкий) — 50 г

Сыр (твердый) тертый — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Творог обезжиренный — 50 г

Листики шалфея или тимьяна нарезанные

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л.

Тыквенное пюре приготовьте заранее: тыкву запеките или приготовьте на пару и измельчите блендером в пюре. Смешайте тыквенное пюре с яйцом, мягким сыром, творогом, шалфеем и 2 ст. л. тертого твердого сыра, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.

Порционные формочки (силиконовые или керамические) или одну большую форму слегка смажьте, установите в контейнер-пароварку. Вылейте в форму/формочки тыквенную массу, посыпьте оставшимся сыром.

Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на час.

После завершения работы мультиварки достаньте готовую запеканку.

Тыквенные вафли

Восхитительно вкусные и полезные для здоровья вафли — сочные, сохраняющие все ценные свойства тыквы.

Растительное масло для смазывания вафельницы

¼ стакана темного коричневого сахара

1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки

2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога (¼ стакана корицы, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. молотой гвоздики)

1 стакан консервированной тыквы или тыквенного пюре

1 стакан пахты

2 яйца, отделить белки от желтков

4 ст. л. сливочного масла, растопить и остудить

Сливочное масло и кленовый сироп, для подачи (по желанию)

Взбитые сливки и корица, для подачи (по желанию)

Смажьте растительным маслом и разогрейте вафельницу. Для этого рецепта можно использовать и прибор для бельгийских (мягких и толстых) вафель или квадратную вафельницу.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

В средней миске взбейте тыкву, пахту, яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Выложите тыквенную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.

Взбейте белки в крепкую пену и осторожно вмешайте их в тесто. Так вафли выйдут более воздушыми, но, если у вас мало времени, можно пропустить этот этап и просто добавить яйцо целиком на этапе 3.

Вылейте тесто в подготовленную вафельницу и готовьте.

Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом или со взбитыми сливками и корицей, если предпочитаете более изысканные варианты.

Тыквенные батончики на имбирной основе

Батончики с основой из имбирного теста и верхом из толстого слоя тыквенного пирога — идеальное сочетание осенних вкусов и ароматов.

1 упаковка имбирного печенья (около 400 г)

6 ст. л. сливочного масла, растопить

220 г сливочного сыра, размягчить

¾ стакана коричневого сахара

1¾ стакана консервированной тыквы

2 яйца

1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога (см. с. 231)

1 ч. л. ванильного сахара

½ ч. л. соли

Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите пергаментной бумагой форму 22×32 см.

Высыпьте имбирное печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и смешайте. Выложите смесь плотным ровным слоем в форму. Выпекайте 10 минут.

Для верхнего слоя смешайте в миске сливочный сыр с коричневым сахаром с помощью миксера. Добавьте тыкву и перемешайте. Добавьте яйца, смесь специй, ванильный сахар и соль и тщательно перемешайте, счищая смесь со стенок миски резиновой лопаточкой.

Вылейте смесь на имбирную основу и выпекайте 30 минут или пока верхний слой не затвердеет.

Поставьте форму на решетку для остывания, затем выньте изделие из формы, взявшись с двух сторон за края пергаментной бумаги. Разрежьте на квадратики и подавайте. Храните в закрытой посуде в холодильнике.