Оригинальные рецепты десертов с садовыми ягодами

Смородина, малина, крыжовник — наконец-то начался сезон вкусных ягод. Сегодня расскажем, как приготовить из них что-то поинтереснее, чем компот и варенье.
Оригинальные рецепты десертов с садовыми ягодами

Клафути с крыжовником

Традиционный французский десерт с крыжовником: что-то среднее между запеканкой и пирогом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккал

Ингредиенты:
Крыжовник 400 г
Миндальное молоко ⅔ стакана
Кокосовое молоко ½ стакана
Мука (цельнозерновая) ⅓ стакана
Сахар (коричневый) 60 г
Миндаль 20 г
Лимон (цедра) ½ шт.
Ваниль 1 щепотка

Нагрейте миндальное и кокосовое молоко, ваниль и лимонную цедру. Снимите с огня и дайте постоять 10—15 минут.
Смешайте в миске муку, сахар и молотый миндаль.
Добавьте сухую смесь к молочной и хорошо перемешайте.
Вымойте крыжовник, выложите его на дно формы для выпечки и залейте сверху жидким тестом.
Выпекайте в течение 35—40 минут при температуре 180 градусов — до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ржаной крамбл с чёрной смородиной

Если вам надоела овсянка на завтрак — обратите внимание на ржаные хлопья. В нашем крамбле они отлично сочетаются со специями и чёрной смородиной.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккал

Ингредиенты:
Хлопья (ржаные) 140 г
Кардамон 80 г
Миндальное молоко 60 г
Сироп (на выбор) 1 стакан
Орехи (пекан) 30 г
Смородина (чёрная) 2 ст. л.
Масло (кокосовое или оливковое) ½ ч. л.

Смешайте в миске хлопья и кардамон. Отдельно смешайте миндальное молоко, сироп и масло.
Выложите половину ржаной смеси в форму для выпечки. Затем добавьте слой чёрной смородины и пекана, выложите оставшуюся ржаную смесь и залейте всё молочной смесью.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Подавайте готовый крамбл горячим.

Тарталетки с персиками и малиной

Яркие летние тарталетки поднимут настроение и на пикнике, и в офисе. В этом десерте сочетается сладость песочного теста с кислинкой малины и сочным персиком.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 250 ккал

Ингредиенты:
Малина 500 г
Персики 4 шт.
Мука (цельнозерновая) 130 г
Хлопья (овсяные) 90 г
Масло (кокосовое) 150 мл
Вода 100 мл
Мёд 5 ст. л.
Сахар (коричневый) 2 ст. л.

Кокосовое масло поставьте в холодильник на 10—15 минут, чтобы оно затвердело.
В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте цельнозерновую муку, сахар, немного воды и затвердевшее кокосовое масло. Ещё раз хорошо смешайте.
Выложите тесто в формочки (около 6 штук) и равномерно распределите. Выпекайте основу для тарталеток в течение 15 минут.
Тем временем смешайте в блендере малину до состояния гладкого пюре. Добавьте 4 ст. л. мёда и смешайте ещё раз. Выложите в отдельную миску.
Вымойте блендер и измельчите персик со столовой ложкой мёда до состояния однородного пюре. Остальные персики нарежьте тонкими ломтиками.
На готовые основы для тарталеток выложите малиновое пюре, сверху персиковое пюре и украсьте ломтиками персиков.
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Комментарии
Комментарии