Оригинальные угощения на 23 февраля

Праздник 23 февраля традиционно связан с военной тематикой, поэтому камуфляж хорошо вписывается в атмосферу. Но если камуфляжные штаны или носки в подарок обрадуют далеко не каждого (не все же хотят щеголять в зелено-коричневой окраске!), то пирожные, сделанные в виде маскировочного костюма, удивят своим видом и, конечно, приятно порадуют своим вкусом.

Камуфляжные капкейки

Для кексов:

100 гр сливочного масла комнатной температуры

100 гр сахара

2 яйца 180 гр муки (100 гр для светлого теста и 85 гр для шоколадного теста)

15 гр какао

1,5 ч. л разрыхлителя (делим поровну на 2 теста)

120 мл молока (60 мл для светлого теста и 60 мл для шоколадного теста)

Зеленый краситель

Для крема:

Крем пломбир со сметаной

30 гр растопленного шоколада (остывшего)

Зеленый краситель

Для юных моряков

Мальчишкам, которые без ума от морских путешествий и мечтающим стать отважными моряками или пиратами, явно понравятся яркие кораблики-бутерброды. А для родителей не составит никакого труда их приготовить.

Вам понадобятся:

хлеб

ветчина

сыр

помидор

листочки мяты

салфетки для флажка

шпажки

Конечно, вы можете и сами придумать что-то подобное и менять ингредиенты, подбирая их свой вкус. Например, сделать бутерброды из бисквита и фруктов. Главное, чтобы кораблики смотрелись ярко и вкусно.

Российский флаг на 23 февраля

Камуфляж кажется вам недостаточно патриотичной расцветкой для такого праздника? Можно использовать другие цвета — белый, красный и синий.

Предлагаем вашему вниманию восхитительный торт с триколором внутри и георгиевской ленточкой сверху. Для тех, кто не боится трудностей и хочет поразить гостей своими кулинарными способностями.

Вам понадобится (на 1 корж 20 см):

2 яйца

80 гр сахара

60 гр муки

1/3 ч. л разрыхлителя

30 гр растопленного сливочного масла

Пищевой краситель

Яйца пробить миксером до образования пены, добавить сахар и взбивать 5−6 минут, до пышной, пористый массы. Во взбитые яйца добавить краситель, взбить. Просеять в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой перемешать, добавить растопленное сливочное масло и все окончательно перемешать. Тесто вылить в форму. Форму смазывать ничем не нужно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15−17 минут.