Оригинальные угощения на 23 февраля
Праздник 23 февраля традиционно связан с военной тематикой, поэтому камуфляж хорошо вписывается в атмосферу. Но если камуфляжные штаны или носки в подарок обрадуют далеко не каждого (не все же хотят щеголять в зелено-коричневой окраске!), то пирожные, сделанные в виде маскировочного костюма, удивят своим видом и, конечно, приятно порадуют своим вкусом.
Камуфляжные капкейки
Для кексов:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца 180 гр муки (100 гр для светлого теста и 85 гр для шоколадного теста)
15 гр какао
1,5 ч. л разрыхлителя (делим поровну на 2 теста)
120 мл молока (60 мл для светлого теста и 60 мл для шоколадного теста)
Зеленый краситель
Для крема:
Крем пломбир со сметаной
30 гр растопленного шоколада (остывшего)
Зеленый краситель
Для юных моряков
Мальчишкам, которые без ума от морских путешествий и мечтающим стать отважными моряками или пиратами, явно понравятся яркие кораблики-бутерброды. А для родителей не составит никакого труда их приготовить.
Вам понадобятся:
хлеб
ветчина
сыр
помидор
листочки мяты
салфетки для флажка
шпажки
Конечно, вы можете и сами придумать что-то подобное и менять ингредиенты, подбирая их свой вкус. Например, сделать бутерброды из бисквита и фруктов. Главное, чтобы кораблики смотрелись ярко и вкусно.
Российский флаг на 23 февраля
Камуфляж кажется вам недостаточно патриотичной расцветкой для такого праздника? Можно использовать другие цвета — белый, красный и синий.
Предлагаем вашему вниманию восхитительный торт с триколором внутри и георгиевской ленточкой сверху. Для тех, кто не боится трудностей и хочет поразить гостей своими кулинарными способностями.
Вам понадобится (на 1 корж 20 см):
2 яйца
80 гр сахара
60 гр муки
1/3 ч. л разрыхлителя
30 гр растопленного сливочного масла
Пищевой краситель
Яйца пробить миксером до образования пены, добавить сахар и взбивать 5−6 минут, до пышной, пористый массы. Во взбитые яйца добавить краситель, взбить. Просеять в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой перемешать, добавить растопленное сливочное масло и все окончательно перемешать. Тесто вылить в форму. Форму смазывать ничем не нужно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15−17 минут.