Отбивные из свинины в сливках и травах

За такое блюдо вы получите много комплиментов! Приготовьте по этому рецепту отбивные из свинины в сливках и травах – это сытно, вкусно и достаточно просто.
Отбивные из свинины в сливках и травах

Только представьте себе: нежные отбивные из свинины, напитанные ароматами шалфея и петрушки, практически тающее во рту мясо, которое подарит всем любителям этого продукта самые приятные гастрономические ощущения – такое блюдо стоит, чтобы его приготовить, все затраченные усилия окупятся сполна.

Впрочем, усилий этих потребуется совсем немного – блюдо это еще и чрезвычайно простое в приготовлении.

Я готовлю его своим домашним, когда хочу их порадовать, не тратя на кухне много времени. Это отличный вариант, как можно обрадовать близких, даже если вы пришли после работы и времени для готовки минимум.

Я рекомендую заранее замариновать свинину – тогда блюдо получится еще вкуснее. Вечером вам нужно будет лишь достать мясо из холодильника и приготовить его – очень удобно.

После приготовления вы получите 2 порции

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 2 отбивные

  • сливки, 100 мл (30%)

  • уксус, 4 ст.л. (яблочный)

  • луковица, 1 шт.

  • оливковое масло, 2 ст.л.

  • петрушка, 2 ч.л. (рубленая зелень)

  • шалфей, (несколько листиков по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В СЛИВКАХ И ТРАВАХ:

Натереть отбитое филе свинины перцем и солью.

В толстостенной сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжаривать 6мин (по 3мин с каждой стороны), с помощью щипцов выложить его на тарелки.

В сковороде оставить около 1ст.л. жира, выделившегося при жарке, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить до легкого зарумянивания и мягкости, влить уксус и потушить, помешивая, около 3-5 секунд.

Выложить мясо обратно в сковороду, влить воду (1/2 стакана, нехолодную) и сливки, всыпать рубленую зелень петрушки и шалфея, потушить 5-6мин без крышки.

Готовые отбивные выложить на тарелки.

При постоянном помешивании уварить оставшийся в сковороде соус до загустения – его должно остаться около 5-6 столовых ложек.

Полить отбивные соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подавать такие отбивные можно с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии