Печеный картофель с грибами

Ингредиенты:

Картофель 8 шт. 1/4 чашки рапсового масла +2 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Смешанные лесные грибы 1.8 кг Белый лук, мелко нарезать 1 шт. Зубчик чеснока, измельчить 4 шт. Сухое белое вино 240 мл Мясной бульон 240 мл Нарезанный эстрагон 1 ст.л. Нарезанный тимьян 1 ст.л. Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Проткнуть картофель вилкой и смазать маслом. Выпекать около 1 часа (в зависимости от размера клубнй) или до мягкости.

Между тем в большой сковороде растопить сливочное масло с рапсовым маслом. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Обжарить на сильном огне, помешивая, до мягкости, 20 минут. Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, пока грибы не приобретут золотистый цвет, 8 минут. Влить вино и варить, пока оно не выпарится. Добавить бульон, эстрагон и тимьян, довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Разрезать картофель вдоль, вынуть частично мякоть. Приправить солью и начинить грибным рагу.