Персиковый пирог от Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для теста:

1/4 стакана миндальной муки

2,5 стакана муки

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

220 г сливочного масла (из холодильника)

100 мл холодной воды

Для начинки:

15-17 персиков

1 стакан сахара

2 сл. л. кукурузного крахмала

1/2 стакана миндальной муки

3 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. лимонной цедры

1/2 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1/2 ч. л. соли

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. л. сливочного масла (из холодильника)

Сливочное масло для жарки

Для пропитки:

1/2 стакана жирных сливок

Коричневый сахар — 3 ст. л.

Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто: Масло нарезать мелкими кусочками и положить в морозилку (так, чтобы кусочки не слиплись).

В чашу миксера положить муку, миндальную муку, сахар и соль. Перемешать вручную.

Добавить охлажденное масло и на медленной скорости перемешивать до консистенции недоваренной гороховой каши (должны остаться кусочки масла размером с горошину).

Добавить холодную воду и перемешать на медленной скорости — только чтобы образовалось тесто.

Разделить тесто на 2 равные части, каждую положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 2 часа в холодильник.

Начинка: Персики очистить, удалить косточки, порезать тонкими ломтиками.

Добавить в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник нарезанные персики, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар. Отставить в сторону на 20 минут.

Нарезать масло мелкими кусочками, добавить к персикам.

Тушить на медленном огне, пока персики не станут мягкими. Остудить.

Пирог: Одну часть текста раскатать и постелить на дно формы.

Положить сверху начинку.

Вторую часть теста раскатать и нарезать полосами шириной около 2,5 см. Положить сверху крест-накрест.

Верх пирога смазать сливками, посыпать сахаром и корицей.

Выпекать при температуре 190-200°С примерно 60—70 минут. Остудить.

Куски пирога при подаче при желании можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!