Персиковый пирог от Бадди Валастро
Ингредиенты:
Для теста:
1/4 стакана миндальной муки
2,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
220 г сливочного масла (из холодильника)
100 мл холодной воды
Для начинки:
15-17 персиков
1 стакан сахара
2 сл. л. кукурузного крахмала
1/2 стакана миндальной муки
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сливочного масла (из холодильника)
Сливочное масло для жарки
Для пропитки:
1/2 стакана жирных сливок
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Тесто: Масло нарезать мелкими кусочками и положить в морозилку (так, чтобы кусочки не слиплись).
В чашу миксера положить муку, миндальную муку, сахар и соль. Перемешать вручную.
Добавить охлажденное масло и на медленной скорости перемешивать до консистенции недоваренной гороховой каши (должны остаться кусочки масла размером с горошину).
Добавить холодную воду и перемешать на медленной скорости — только чтобы образовалось тесто.
Разделить тесто на 2 равные части, каждую положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 2 часа в холодильник.
Начинка: Персики очистить, удалить косточки, порезать тонкими ломтиками.
Добавить в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник нарезанные персики, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар. Отставить в сторону на 20 минут.
Нарезать масло мелкими кусочками, добавить к персикам.
Тушить на медленном огне, пока персики не станут мягкими. Остудить.
Пирог: Одну часть текста раскатать и постелить на дно формы.
Положить сверху начинку.
Вторую часть теста раскатать и нарезать полосами шириной около 2,5 см. Положить сверху крест-накрест.
Верх пирога смазать сливками, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 190-200°С примерно 60—70 минут. Остудить.
Куски пирога при подаче при желании можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!