Пирог с яблоками от Дарьи Донцовой

«Вот маленькие хитрости, которые помогут любой хозяйке. Если вы открыли пакет с вермишелью или с крупой и не использовали все содержимое сразу, то упаковку можно плотно закрыть с помощью большой канцелярской скрепки или зажима.

Мягкий рулет и мягкий сыр очень трудно резать ножом, но их очень легко нарезать с помощью зубной нити или лески. Отделить маслину от косточки можно с помощью широкого ножа. Надо просто стукнуть по поверхности маслины, и косточка сама выпрыгнет. С ножом, у которого узкое лезвие, такого эффекта не будет. А вот имбирь легко очистить от кожуры, если просто поскрести корешок чайной ложкой.

Грибы, ягоды и мягкий сыр очень удобно нарезать яйцерезкой. Если у вас в доме нет чеснокодавки, то вместо нее можно использовать зубцы обычной вилки: просто потрите чеснок о них.

_>>_ Анфиса Чехова — о нелюбви отца

Маленький секрет: чтобы ваши фужеры высохли и на них не осталось пятен от воды, возьмите две японские палочки для еды или вязальные спицы и положите их на стол таким образом, чтобы на них можно было поставить бокал ножкой вверх. Если у вас в доме нет воронки, а она вам спешно понадобилась, возьмите пустую бутылку из-под минеральной воды, отрежьте от нее часть с горлышком, переверните горлышко вниз — и воронка готова. Для тех, кто любит кофе: чтобы наполнить дом ароматом кофе, насыпьте в кружку кофейные зерна, а в центр поставьте свечку. От тепла свечи кофе начнет издавать аромат — это прекрасный и совершенно не вредный ароматизатор.

Если поставить на лакированную мебель что-то мокрое, могут образоваться пятна. Просто намажьте их обычным майонезом, оставьте минут на 10, а потом сотрите».

_>>_ Лимонное варенье: 3 рецепта от Дарьи Донцовой

Огурцы в «мясном пальто»

(3—4 порции)

Ингредиенты:

свинина 500 г

соленые огурцы 3 шт.

специи по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарезать на тонкие пластины, каждый кусочек завернуть в полиэтиленовый пакет и отбить. Посолить, поперчить. Каждый соленый огурец разрезать на 4 части. Взять 1 отбитый кусочек свинины, положить на него брусочек огурчика, аккуратно свернуть рулетом. То же самое проделать с остальным мясом. Обжаривать рулеты надо на растительном масле по 3—4 минуты с каждой стороны. Затем выложить мясо в форму и запекать при 180 °С примерно 15—20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

>> Секреты красоты звезды сериала «Молодежка. Взрослая жизнь»

Необычный пирог из творожного теста с яблоками

(10—12 порций)

Ингредиенты:

мука 360—400 г

масло 250 г

творог 200 г

сахар 400 г

ванильный сахар 1 пакетик

разрыхлитель 1 ч. л.

яблоки среднего размера 6 шт.

корица по вкусу

финики (или курага, грецкие орехи, чернослив) по количеству

половинок яблок

желток для смазывания

верха пирога 1 шт.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло (не растапливать!) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и еще раз взбиваем миксером. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и из сахарно-масляно-творожной смеси и муки замешиваем тесто. Тесто на полчаса убираем в холодильник.

Количество муки я не могу назвать точно, потому что оно зависит от влажности творога, который вы взяли. Напоминаю вам, что разрыхлитель насыпается только в муку и перемешивается, никогда не соединяйте разрыхлитель с мокрыми составляющими. Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, мы моем яблоки, очищаем их от кожуры, делим пополам, удаляем семечки. В центр каждого яблочка, туда, где была сердцевина, кладем ту начинку, которую хотим: грецкий орех, или чернослив, или финик, или курагу.

Тесто делим на две части, одну из них раскатываем, кладем на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто нужно положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать их корицей. Вторую часть теста раскатать, положить сверху, края защипать. Верх смазать желтком. Выпекать 40—50 минут при 180 °С.