Рецепт дня: салат со скумбрией
Этот рецепт, безусловно, понравится поклонникам кетодиеты и любителям низкоуглеводных блюд. В нашем салате не только содержится много омега-3 жирных кислот, магния, калия, фосфора, железа и клетчатки, он ещё и очень просто и быстро готовится и вполне может заменить целый обед или ужин.
Кетосалат со скумбрией
Низкоуглеводный салат из филе скумбрии, стручковой фасоли, авокадо и яиц.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 304 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе скумбрии) 180 г
Фасоль (стручковая) 200 г
Салат (микс) 120 г
Яйца 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Лимон ½ шт.
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Масло (растительное) 1 ст. л.
Горчица (дижонская)1 ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
Подготовьте рыбное филе: сделайте несколько диагональных надрезов на коже, приправьте солью и перцем с двух сторон.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите рыбу кожей вниз. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки снизу и полной готовности самой рыбы.
Налейте воду в небольшую кастрюлю, засыпьте стручковую фасоль, доведите воду до кипения и готовьте ещё пару минут. Слейте горячую воду и добавьте холодную или лёд к фасоли, чтобы она не потеряла цвет.
В миску выложите салатный микс, стручковую фасоль, четвертинки яиц и кусочки рыбы.
Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и сок половины лимона. Заправьте салат и подавайте к столу.