Рецепт дня: салат со скумбрией

Этот рецепт, безусловно, понравится поклонникам кетодиеты и любителям низкоуглеводных блюд. В нашем салате не только содержится много омега-3 жирных кислот, магния, калия, фосфора, железа и клетчатки, он ещё и очень просто и быстро готовится и вполне может заменить целый обед или ужин.

Кетосалат со скумбрией

Низкоуглеводный салат из филе скумбрии, стручковой фасоли, авокадо и яиц.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 304 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе скумбрии) 180 г

Фасоль (стручковая) 200 г

Салат (микс) 120 г

Яйца 2 шт.

Авокадо 1 шт.

Лимон ½ шт.

Масло (оливковое) 2 ст. л.

Масло (растительное) 1 ст. л.

Горчица (дижонская)1 ч. л.

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.

Подготовьте рыбное филе: сделайте несколько диагональных надрезов на коже, приправьте солью и перцем с двух сторон.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите рыбу кожей вниз. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки снизу и полной готовности самой рыбы.

Налейте воду в небольшую кастрюлю, засыпьте стручковую фасоль, доведите воду до кипения и готовьте ещё пару минут. Слейте горячую воду и добавьте холодную или лёд к фасоли, чтобы она не потеряла цвет.

В миску выложите салатный микс, стручковую фасоль, четвертинки яиц и кусочки рыбы.

Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и сок половины лимона. Заправьте салат и подавайте к столу.