Быстрые и вкусные блюда на гриле

Гриль — идеальный способ организовать угощение для летней вечеринки. Минимум премудростей: готовим быстро, весело и с огоньком.
Быстрые и вкусные блюда на гриле

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРАМИ ГРИЛЬ (12 ПОРЦИЙ)

• ¼ ст. мелко нарезанного розмарина
• 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
• ½ чашки оливкового масла
• 12 бараньих отбивных на ребрышках
• 0,5 кг помидоров черри на ветке
• соль, свежемолотый перец.

Соедините чеснок, розмарин и ¼ чашки масла в большой миске.

Соедините чеснок, розмарин и ¼ чашки масла в большой миске.

Удалите лишний жир с бараньих отбивных, посолите и поперчите их и замаринуйте в чесночно-розмариновом соусе. Оставьте в холоде минимум на 2 часа.

Промаринованные отбивные обжаривайте на гриле на среднем огне, часто переворачивая, до равномерного обугливания с обеих сторон.

Сбрызните помидоры маслом, посолите и поперчите, положите в чугунную сковороду и приготовьте их на гриле до легкого обугливания.

Подавайте с бараниной­.

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С ПЕРЦЕМ И ТРАВАМИ (4 ПОРЦИИ)

• 1,5 кг куриных крыльев
• 1 луковица шалота
• 1 чашка ­сока лайма
• ½ чашки кунжутного масла
• ½ чашки растительного масла
• ½ чашки соевого соуса
• 1½ чашки перца шишито
• 1 нарезанный перец чили
• 1½ чашки микса из трав (кинза, мята, базилик)
• соль, перец.

Нарезанную луковицу смешайте с соком лайма, подогрейте и добавьте соевый соус, растительное и кунжутное масло, соль, перец.

Замаринуйте в этом соусе крылья на 2 часа.

Обжаривайте крылья на среднем огне на гриле 10–12 минут.

Перемешайте перец с маслом, посолите и поперчите.

Обжарьте его на гриле до легкого обугливания кожицы.

Крылья и перец положите на тарелку, посыпьте зеленью и приправьте оставшимся маринадом.

ТАКО С СОСИСКАМИ ГРИЛЬ (8 ПОРЦИЙ)

• 1 красная луковица
• 2 красных перца
• пучок лука-порея
• 3 ст. л. растительного масла
• ½ чашки свежевыжатого ­сока лайма
• соль
• перец
• 700 г ­говяжьих сосисок, разрезанных вдоль
• 8 мексиканских лепешек
• ½ пучка кинзы.

Четвертинки луковицы, порей и половинки болгарского перца приправьте маслом, солью и перцем, положите на противень и поставьте на гриль — кожица овощей должна слегка обуглиться.

Снимите с болгарского перца шкурку, нарежьте его и сложите в небольшую миску, лук нарежьте и смешайте с соком лайма, порей отложите на тарелку.

Пожарьте на гриле сосиски, переместите их на тарелку к порею.

Начините колбасками и овощами слегка обуг­ленные на гриле лепешки.

Приправьте получившиеся ­тако нарезанной кинзой.

НИСУАЗ С ПАЛТУСОМ (4 ПОРЦИИ)

• 4 сваренных вкрутую яйца
• 700 г филе палтуса с кожей
• ¼ чашки оливкового масла, соль, перец
•1 кг микса из овощей (лук-порей, чеснок, фасоль, баклажаны, молодой картофель)
• 4 чашки салатных листьев
• 1 чашка разрезанных пополам помидоров
• 1 небольшой ­пучок редиса.

Поставьте гриль на средний огонь.

Замаринуйте рыбу в оливковом масле, соли и перце.

Положите ее на гриль кожей вниз, доведите до готовности примерно за 5–8 минут, переложите на тарелку и удалите кожу.

Овощную смесь соедините с оставшимся маслом, ­солью и перцем и приготовьте на гриле до обугливания кожицы.

Переместите овощи на тарелку к палтусу, туда же положите листья ­салата, яйца, помидоры и редис, нарезанные вдоль.

Комментарии
Комментарии