Рецепты от Дарьи Донцовой

Сегодня в меню: запеканка творожная, закуска из авокадо и кофейный бисквит.
Рецепты от Дарьи Донцовой

«Знаете ли вы, что есть пряности, которые помогут вам стать стройными? Вот, к примеру, корица. Она немного снижает уровень сахара в крови и уменьшает аппетит, поэтому советуют добавлять корицу в кофе. Кстати, будет очень вкусно. Иногда меня спрашивают: «А если посыпать корицей сладкий пирожок, я похудею?» Нет, потому что вся польза от корицы будет начисто уничтожена эффектом сладкого пирожка.

Не менее полезен тмин. Он тоже понижает уровень сахара в крови, в особенности если это так называемый черный тмин. Эта пряность хороша в выпечке, в блюдах из риса и мяса, но имеет специфический вкус, поэтому, прежде чем добавлять тмин в еду, поймите, нравится вам эта приправа или нет. Кроме этого тмин еще уменьшает уровень холестерина в крови и подстегивает иммунитет.

А вот жгучий чили повышает температуру тела, поэтому ускоряет метаболизм, и вы сжигаете некоторое время больше калорий, чем обычно. Кроме того, чили снижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов и борется с бактериями.

Что же касается имбиря, то он — настоящий рекордсмен среди специй! Имбирь снижает давление, повышает работоспособность. Кроме того, он помогает перевариванию пищи, поэтому во многих странах Азии после еды нередко подают засахаренный имбирь. Лучше всего использовать, конечно, свежий корень имбиря. Вы его можете натереть на терке и заваривать вместе с чаем. Имбирь также очень хорошо сочетается с любой птицей и мясом.

И наконец, кардамон. В Индии его использовали для улучшения пищеварения еще несколько тысяч лет тому назад. Кардамон является мощным мочегонным средством, помогает в борьбе с отеками. Именно лишняя вода в организме дает нам несколько лишних килограммов, которые так трудно бывает сбросить».

Запеканка творожная

(6—8 порций)

Ингредиенты:

жирный творог 700 г

яйца 2 шт.

тыква 300 г

сахар 2 ст. л.

изюм 1 горсть

соль 1 щепотка

корица по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву натираем на терке. Я посыпаю тыкву корицей и перемешиваю, но если вы не любите корицу, можете этого не делать. Яйца взбиваем с двумя ложками сахарного песка и щепоткой соли, добавляем творог и еще раз взбиваем миксером. Добавляем туда изюм, все перемешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем половину творога, затем тыкву, затем закрываем творогом и выпекаем при 180 °С до золотистой корочки.

Закуска из авокадо

(4—6 порций)

Ингредиенты:

авокадо 2 шт.

помидоры 2 шт.

оливковое

масло 4 ст. л.

кинза по вкусу

лимонный сок по вкусу

соль 1 щепотка

чили по вкусу

соус табаско по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очищаем, режем, сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры и кинзу режем, взбиваем в блендере. Добавляем соль по вкусу, оливковое масло и, если мы хотим, чили и несколько капель табаско. Если вы не любите острое или предназначаете эту помазку для детей, советую вам поосторожнее обходиться с чили и табаско. Все перемешиваем, мажем на хлеб и едим с огромным удовольствием.

Кофейный бисквит

(8 порций)

Ингредиенты:

кефир нормальной жирности 250 мл

растворимый кофе 5 ч. л.

кардамон 1 стручок

яйца 4 шт.

сахар 1,5 стакана

сливочное масло 200 г

разрыхлитель 1 ч. л.

мука 2 стакана

соль по вкусу

Способ приготовления:

В стакане кефира размешиваем растворимый кофе. Растолчем в ступке кардамон. Яйца взбиваем с сахаром, доливаем туда кефир с кофе, кладем кардамон, добавляем мягкое масло. Ложку разрыхлителя соединяем с мукой и осторожно замешиваем тесто. Форму смазываем, выкладываем тес­то. Выпекаем при 180 °С минут 35—40. Когда пирог будет готов, его можно есть просто так, а можно разрезать, промазать кремом или положить крем сверху.

Комментарии
Комментарии