Салат из лосося и авокадо от Леры Кудрявцевой

Рецепт салата от Леры Кудрявцевой.
Салат из лосося и авокадо от Леры Кудрявцевой

Телеведущая Лера Кудрявцева считает, что главное в зимний период — не наедать уж слишком много лишнего.

«Я тоже набираю пару килограммов, и бороться с этим бесполезно, как ни старайся, — призналась звезда в интервью журналу «7 Дней». — Когда холодно, организм тянет на углеводы. И если летом я редко ем макароны или каши, то зимой не могу без них обойтись».

По словам Кудрявцевой, весной, когда захочется молодой редисочки и свежей зелени, лишние килограммы растают. Впрочем, есть блюда, которые Лера любит в любое время года. Например, салат из слабосоленого лосося с авокадо. «Он очень сытный и полезный», — говорит ведущая.

Ингредиенты:

Слабосоленый лосось — 200 г (или рыба горячего копчения)

Авокадо — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Листья салата айсберг (можно заменить фризе или китайской капустой)

Оливковое масло

Лимонный сок

Молотый перец

Вареные яйца (по желанию)

Помидоры черри (по желанию)

Сыр «Фета» (по желанию)

Ложечку красной икры (по желанию)

Приготовление:

«Этот сытный салат готовится очень быстро. Порежьте слабосоленый лосось (200 г) на кусочки, авокадо (1 шт.) — на кубики, свежий огурец (1 шт.) — на тонкие ломтики. Выложите все на листья салата айсберг, полейте заправкой из оливкового масла и лимонного сока и посыпьте молотым перцем.

Компоненты в этом салате заменяемые: вместо слабосоленого лосося можно взять рыбу горячего копчения, вместо салата айсберг — фризе или китайскую капусту, можно добавить вареные яйца или помидоры черри, сыр «Фета» или ложечку красной икры.

А заправку сделать из бальзамического соуса, оливкового масла, меда и соевого соуса. Так или иначе, будет вкусно и очень полезно!»

Комментарии
Комментарии