Салат «Мимоза» с сыром

Вкусно поесть любят не только мужчины, но и милые дамы, а особенно – в праздник!
Салат «Мимоза» с сыром

Какой подарок преподнести женщине на 8 марта? Конечно, вариантов много, но еда – один из лучших. Вкусно поесть любят не только мужчины, но и милые дамы, особенно – в праздник!

.. и некоторые только в такие праздничные дни себе это и позволяют! Так что важно не упустить момент и порадовать дорогих сердцу представительниц прекрасного пола вкусненьким.

Я спешу поделиться рецептом классического салата «Мимоза», но с не самым классическим приготовлением: в дополнение к традиционным продуктам мы возьмем сыр, а в качестве рыбного компонента будем использовать лосось в собственном соку, а не скумбрию и другие привычные консервы. Поверьте, такой вариант салата «Мимоза» приведет в восторг любую даму!

Готовится салатик очень просто, а примеры его красивого оформления наглядно видно на фото. Готовьте и радуйте прекрасных дам!

После приготовления вы получите 2 порции

Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная рыба, 150 г (лосось в собств. соку)

  • майонез, 80 г

  • сыр, 60 г (твердый)

  • сливочное масло, 50 г

  • яйцо, 3 шт. (сваренное вкрутую)

  • луковица, 1 шт.

  • черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «МИМОЗА» С СЫРОМ:

Для формовки салата можно использовать сервировочное кольцо, либо просто выкладывать ингредиенты слоями в глубокую и широкую посуду (особенно красиво будет, если это форма прозрачная).Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить, затем потереть белки на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом, а желтки отложить.

Вилочкой размять консервированную рыбу, выложить следующим слоем – на белки.

Очень мелко нарезать репчатый лук (кстати, я иногда заменяю его зеленым луком – получается вкусно, свежо, и ошпаривать его не нужно), залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить и выложить на рыбу следующим слоем, смазать майонезом.

Далее следует слой тертого на мелкой терке сыра, майонез и тертое на мелкой терке подмороженное сливочное масло (кто не любит масло в салатах – добавлять его не обязательно), майонез и тертые на мелкой терке или просто раскрошенные желтки.

Желтки нужно равномерно выложить по всей поверхности салата, а сверху украсить его зеленью укропа или зеленым луком – по вкусу.

Приятного аппетита!

Морковь в этом варианте салата исключена, но вы можете добавить ее по желанию – с ней салат хуже не станет.

Обязательно дайте салатику настояться перед подачей в холодильнике, чтобы слои пропитались – будет вкуснее!

Всех представительниц прекрасного пола поздравляем с 8 марта! Это прекрасный повод, чтобы без зазрения совести насладиться таким весьма калорийным салатиком и другими вкусностями! Конечно, шутка – тут у всех свои взгляды, а все-таки интересно: вы позволяете себе вкуснятинку только по праздникам или придерживаетесь какой-то другой схемы? Поделитесь в комментариях своими мнениями, прекрасные дамы!

Комментарии
Комментарии