Согревающие напитки для зимней прогулки

Апельсиновый напиток

Ингредиенты: крупный апельсин 1 шт., кокосовый или виноградный сахар — 4 ч. л., горячая вода 400 мл., бутоны гвоздики 3–4 шт., корица по вкусу.

>> Ошибки изобретателей, которые оказались полезными

Очистите апельсин от кожуры и цедры, мякоть порежьте на мелкие дольки и сразу положите в чайник.

Добавьте сахар. Кстати, использовать натуральные подсластители звучит как хорошая идея 🙂 Кокосовый или виноградный сахар, стевия, сироп агавы или топинамбура — вариантов масса, и все они гораздо менее вредны, чем обычный белый сахар.

>> Как взбодриться зимой без кофе

Добавьте гвоздику и залейте 150 миллилитрами воды.

Дайте настояться в течение минуты, а потом влейте оставшуюся воду.

Перелейте чай в термос. Добавьте корицу.

>> Лучшие квартиры-музеи Северной столицы

Безалкогольный сбитень

Ингредиенты: пол-литра воды, половинка лимона, сушёный имбирь, мёд, корица — по вкусу.

Аккуратно натрите лимон на тёрке для получения цедры.

Разрежьте плод пополам и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавите сок из одной половинки. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.

Добавьте пряности, лимонный сок и цедру, тщательно размешайте.

Кипятите в течение 20 минут.

Дайте напитку остыть до тёплого состояния, после чего добавьте мёд и тщательно размешайте.

Перелейте в термос. Готово!

Безалкогольный глинтвейн на каркаде

Ингредиенты: каркаде – 40 г, гвоздика – 5 шт., корица – 1 шт., мёд – 2 ст. ложки, кружки апельсина – 2 шт., корень имбиря – 20 г.

Вымойте корень имбиря, очистите его и натрите на тёрке.

В кастрюлю положите каркаде, имбирь, гвоздику, корицу и залейте литром кипятка.

Дайте настояться минимум 30 минут.

Добавьте мёд.

Если глинтвейн остыл, подогрейте его до желаемой температуры, процедите и залейте в термос.

Имбирный чай

Ингредиенты: 20 г тёртого имбиря. 2-3 ломтика лимона, корица по вкусу.

Положите на дно термоса 20 г тёртого имбиря, 2-3 ломтика лимона, корицу по вкусу.

Полученную смесь залейте 300 мл кипятка и дайте настояться 5-10 минут.

Когда напиток немного остынет, добавьте 2 ч. л. мёда, перемешайте.

Наслаждайтесь!

Клюквенный пунш

Ингредиенты: полстакана клюквы; клюквенный сок – 100 мл; сок 5 крупных апельсинов; сок из одного лайма.

В средней кастрюле соедините все соки и положите клюкву.

Нагрейте получившуюся жидкость на медленном огне, и, не давая закипеть, снимите с огня.

Дайте фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.

Напиток готов!

Заряжайтесь витаминами, утепляйтесь и больше проводите времени на свежем воздухе.