Торт «Медовичок наливной»

Этот медовик ничем не проигрывает во вкусе обычному, где коржи нужно раскатывать. Получается очень нежный, мягкий и вкусный торт. Для тех, кто не любит возиться с тестом - это идеальный вариант.

После приготовления вы получите 12 порций

Время приготовления: 190 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо, 4 штук

мед, 2 ст. л.

сода, 1 ч. л.

сахар, 220 грамм

мука, 1 стакан

сливочное масло, 280 грамм

сметана, 350 грамм

ванилин, 1 грамм

банан, 1 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте все ингредиенты.

Первым делом сварим крем. В кастрюльку нужно выложить сахар 130 г, ванилин, муку 2 ст.л., вбить 2 яйца и сметану. Хорошо все размешать венчиком. Затем поставить на водяную баню и варить в течение 10 минут до загустения.

По готовности крем остудить, предварительно затянув емкость пленкой.

200 гр мягкого масла взбить блендером до пышности.

Туда выложить остывший крем. Еще раз хорошо взбить. Крем готов. Можно убрать его на некоторое время в холодильник.

Теперь займемся приготовлением коржей. В ковшик или подходящую кастрюльку выложить масло 80 г, мед, сахар 1/2 стакана.

Поставить ковшик на плиту и довести до кипения, перемешивая венчиком. Снять с плиты и остудить.

Затем туда вбить 2 яйца и всыпать соду гашеную уксусом.

Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто готово.

В силиконовую форму небольшого размера выкладывать по 2 ст.л. теста, распределять по дну и выпекать в горячей духовке при темп. 180* до румяного цвета.

Коржи остудить на решетке.

Каждый (остывший) корж промазать кремом.

Через один слой коржей переложить колечками банана.

Для белкового крема нужно взять 2 яичных белка (холодных) и взбить со 120 г мелкого сахара до пиков.

В крем можно добавить пищевые красители и украсить верхушку торта при помощи кондитерского мешка, по вашему вкусу.

Торту дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа и убрать в холодильник. Приятного аппетита!