Тыквенный пряный пирог от Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для пирога:

Грецкие орехи — 2 стакана

Мука — 3 стакана муки

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Соль — 3/4 ч. л.

Корица — 2 ч. л.

Мускатный орех — 1 ч. л.

Молотый имбирь — 1/2 ч. л.

Несколько зубчиков гвоздики (измельчить)

Сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)

Сахар — 1 стакан

Коричневый сахар — 1 стакан

Яйца — 4

Ванильный экстракт — 2,5 ч. л.

Тыквенное пюре — 500 г (см. ниже)

Молоко — 1/3 стакана

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Любой сливочной сыр — 400 г (напр. маскарпоне)

Коричневый сахар — 1/3 стакана

Сахарная пудра — 2,25 стакана

Соль — на кончике ножа

Корица — 1,5 ч. л.

Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара — 3/4 ч. л.

Тыквенное пюре:

Тыква хоккайдо — 3—4

>> Дочка Спартака Мишулина ошарашила признанием об отце

Приготовление:

Приготовление тыквенного пюре: Разогрейте духовку до 200 °С.

Возьмите несколько тыкв хоккайдо, разрежьте пополам, ложкой вытащите семечки.

На противень постелите бумагу для выпечки, уложите половинки тыквы разрезом вниз.

Запекайте 40-45 минут — тыква готова, если нож входит в нее без усилий. При этом кожура должна стать коричневой (если потрескалась — это нормально).

Остудите тыкву. Ложкой вытащите мякоть в миску, перемешайте погружным миксером до однородной массы. Разложите по пластиковым контейнерам.

Пюре можно хранить в морозилке несколько месяцев, размораживая необходимое количество для выпечки или приготовления супов.

Приготовление основы: Поджарить орехи в средне разогретой духовке (в течение 3—4 минут) — пока не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Остудить.

Разогреть духовку до 180 °С.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

В чашку миксера поместить масло и сахар обоих видов, взбить.

Добавить в миксер тыквенное пюре, перемешать на медленной скорости.

Добавить в миксер поочередно молоко и сухую смесь порциями в три приема, заканчивая сухими ингредиентами. Во время добавления жидких ингредиентов вбивать яйца по одному (при последнем добавлении — два оставшихся).

Перемешать до однородной массы.

Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, около 30 минут (проверить готовность зубочисткой). Переместить на решетку, остудить около 15 минут, затем полностью остудить на полотенце.

Разрезать вдоль на 2 коржа.

Приготовление крема: Масло, сливочный сыр, коричневый сахар взбить на средней скорости в миксере до кремовой консистенции.

Добавить сахарную пудру в несколько заходов по полстакана за 1 раз, взбить.

Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Следите за тем, чтобы не перебить масло.

Смажьте нижний корж, сверху накройте вторым коржом. Верх торта также украсьте кремом. Выдержать как минимум час в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.