Тыквенный пряный пирог от Бадди Валастро
Ингредиенты:
Для пирога:
Грецкие орехи — 2 стакана
Мука — 3 стакана муки
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
Несколько зубчиков гвоздики (измельчить)
Сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
Сахар — 1 стакан
Коричневый сахар — 1 стакан
Яйца — 4
Ванильный экстракт — 2,5 ч. л.
Тыквенное пюре — 500 г (см. ниже)
Молоко — 1/3 стакана
Для крема:
Сливочное масло — 200 г
Любой сливочной сыр — 400 г (напр. маскарпоне)
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Сахарная пудра — 2,25 стакана
Соль — на кончике ножа
Корица — 1,5 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара — 3/4 ч. л.
Тыквенное пюре:
Тыква хоккайдо — 3—4
>> Дочка Спартака Мишулина ошарашила признанием об отце
Приготовление:
Приготовление тыквенного пюре: Разогрейте духовку до 200 °С.
Возьмите несколько тыкв хоккайдо, разрежьте пополам, ложкой вытащите семечки.
На противень постелите бумагу для выпечки, уложите половинки тыквы разрезом вниз.
Запекайте 40-45 минут — тыква готова, если нож входит в нее без усилий. При этом кожура должна стать коричневой (если потрескалась — это нормально).
Остудите тыкву. Ложкой вытащите мякоть в миску, перемешайте погружным миксером до однородной массы. Разложите по пластиковым контейнерам.
Пюре можно хранить в морозилке несколько месяцев, размораживая необходимое количество для выпечки или приготовления супов.
Приготовление основы: Поджарить орехи в средне разогретой духовке (в течение 3—4 минут) — пока не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Остудить.
Разогреть духовку до 180 °С.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
В чашку миксера поместить масло и сахар обоих видов, взбить.
Добавить в миксер тыквенное пюре, перемешать на медленной скорости.
Добавить в миксер поочередно молоко и сухую смесь порциями в три приема, заканчивая сухими ингредиентами. Во время добавления жидких ингредиентов вбивать яйца по одному (при последнем добавлении — два оставшихся).
Перемешать до однородной массы.
Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, около 30 минут (проверить готовность зубочисткой). Переместить на решетку, остудить около 15 минут, затем полностью остудить на полотенце.
Разрезать вдоль на 2 коржа.
Приготовление крема: Масло, сливочный сыр, коричневый сахар взбить на средней скорости в миксере до кремовой консистенции.
Добавить сахарную пудру в несколько заходов по полстакана за 1 раз, взбить.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Следите за тем, чтобы не перебить масло.
Смажьте нижний корж, сверху накройте вторым коржом. Верх торта также украсьте кремом. Выдержать как минимум час в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.