Яркие рецепты для хмурого лета

Шеф-повар Карло Греку родился на Сардинии, где 300 дней в году светит солнце. Итальянец делится с нами рецептами, которые наверняка порадуют глаз своими яркими красками, а рецепторы — удивительными вкусами.

Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой - роскошная комбинация вкусов.

Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его с тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа.

Прохладный крем-суп из зеленого перца с камчатским крабом и тайским манго

Супы с различными морепродуктами наиболее популярны в прибрежных странах.

Но приготовить такой суп, например, с крабовым мясом, может любая хозяйка, ведь морепродукты доступны всем, независимо от места проживания.

Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором

Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической.

А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.

Паппарделле с рагу из фермерского кролика

Несмотря на то, что крольчатина - мясо нежное и, можно сказать, деликатное, есть общее правило: выбирать кролика для рагу нужно с более светлым мясом, то есть молодого.