Яркие рецепты для хмурого лета
Шеф-повар Карло Греку родился на Сардинии, где 300 дней в году светит солнце. Итальянец делится с нами рецептами, которые наверняка порадуют глаз своими яркими красками, а рецепторы — удивительными вкусами.
Брускетта с авокадо и сладкой креветкой
Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой - роскошная комбинация вкусов.
Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок
Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его с тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа.
Прохладный крем-суп из зеленого перца с камчатским крабом и тайским манго
Супы с различными морепродуктами наиболее популярны в прибрежных странах.
Но приготовить такой суп, например, с крабовым мясом, может любая хозяйка, ведь морепродукты доступны всем, независимо от места проживания.
Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором
Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической.
А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.
Паппарделле с рагу из фермерского кролика
Несмотря на то, что крольчатина - мясо нежное и, можно сказать, деликатное, есть общее правило: выбирать кролика для рагу нужно с более светлым мясом, то есть молодого.