HiFi-стриминг Звук и Александринский театр представили серию подкастов о спектаклях

В Звуке вышел новый проект, подготовленный совместно с Александринским театром, — серия подкастов «Александринский. Спектакли». Благодаря ей слушатели смогут познакомиться с недавними постановками и закулисьем театра.

HiFi-стриминг Звук и Александринский театр представили серию подкастов о спектаклях
© Алексей Даничев/РИА Новости, Рамблер

Уже сейчас в Звуке можно узнать о недавней премьере Валерия Фокина «Мейерхольд. Чужой театр», спектаклях «Воскресение» и «Екатерина и Вольтер» Никиты Кобелева, а также о постановке «Руслана и Людмилы» Антона Оконешникова.

Рассказывают о спектаклях их создатели — режиссёры, художники, композиторы и актёры, а также приглашённые эксперты — историки театра и именитые критики. Ведущие подкастов — виртуальный ассистент Салют и его ипостась Афина.

У зрителей также появилась возможность глубже погрузиться в мир понравившихся спектаклей и узнать об их создании: QR-код, расположенный на буклете, ведёт прямо на подкаст о постановке, а на сайте Александринского появился баннер с профилем театра в HiFi-стриминге Звук. Послушать эпизоды можно с помощью умной колонки SberBoom. Для этого достаточно произнести фразу: «Салют, включи подкасты Александринского театра».

«Это настоящий путеводитель по спектаклям: он поможет настроиться на просмотр или получить ответ на вопросы, которые возникли после визита в театр», — поделился директор Александринского театра Александр Малич (его слова приводятся в пресс-релизе HiFi-стриминга Звук).

Александринский театр не в первый раз сотрудничает со Звуком. Ранее в стриминге были выпущены серия бесед молодых артистов с опытными актёрами «А2А», подборка треков участников первого сезона проекта Новой сцены — «Новая сцена Live», плейлист «Музыка Александринского театра», подкаст с кураторами программ, режиссёрами, актёрами и музыкантами «Новая сцена говорит» и два сезона подкаста о современном хай-тек в искусстве «КультТех».

В Звуке эксклюзивно вышла новая аудиокнига Евгения Гришковца «Порядок слов»