«Строго по рецепту» и «Кушать подано»: пять лучших подкастов о еде

Ведущие различных подкастов делятся интересными рецептами, раскрывают секреты традиционной кухни и дают ценные кулинарные советы. «Рамблер» рассказывает о пяти подкастах, которые можно послушать, чтобы готовить лучше и узнать о любимой еде больше.

«Строго по рецепту» и «Кушать подано»: пять лучших подкастов о еде
© Рамблер

Кушать подано

Подкасты и аудиокниги давно стали отличным инструментом для родителей, которым не хватает времени на то, чтобы рассказать своим детям обо всём на свете. Подкаст «Кушать подано» — как раз один из таких. В каждом его выпуске появляется волшебный джинн, который готов приукрасить любое «скучное» блюдо и превратить детскую кормёжку из испытания родительского терпения в увлекательное путешествие. Эпизоды длятся всего по несколько минут, но за это время ребёнок быстро узнаёт много интересного и учится любить еду разных видов и вкусов.

© Подкаст «Кушать подано»

Строго по рецепту

Названия некоторых ресторанных блюд звучат сложно и на первый взгляд не вызывают сомнений в том, что приготовить их дома не получится. Этот миф разрушает серия мини-подкастов «Строго по рецепту» Даши Орловой. В каждом выпуске ведущая беседует с московскими поварами, которые рассказывают, как приготовить разные кулинарные шедевры, например перлотто с сырным соусом, ризотто с шафраном или орекьетте с зелёным горошком. Обладать при этом шедевральными навыками в кулинарии необязательно. Всего вышло 13 коротких эпизодов: их более чем достаточно, чтобы обновить домашнее меню.

© Подкаст «Строго по рецепту»

Время есть

Подкаст Михаила Вольных не даёт конкретных рецептов, зато позволяет поближе взглянуть на то, что вы уже любите. Для каждого выпуска ведущий приглашает кулинарного эксперта и задаёт ему множество вопросов на одну определённую тему. К этому моменту в рамках подкаста вышли получасовые беседы о пельменях, чизкейках, суши, пасте карбонара и многом другом. Настойчиво рекомендуем всем поклонникам «интересных фактов» и вдохновлённых разговоров на одну-единственную тематику.

© Подкаст «Время есть»

Лапша на ушах

Если вас интересует не внешняя привлекательность, но внутренняя составляющая, сколь бы неприятной она ни была, послушайте подкаст «Лапша на ушах». Его ведущие называли себя дилетантами, которые плохо разбираются в еде и намерены это изменить. За два сезона гостями подкаста побывали несколько психотерапевтов, биологов и других врачей разного профиля. Эксперты рассказывали временами неприятную правду о здоровом питании, диетах и пищевых привычках человека. Подкаст подойдёт тем, кто хочет не только вкусно готовить, но и разобраться в своих отношениях с едой.

© Подкаст «Лапша на ушах»

История любимых продуктов

После близкого знакомства с истинной природой продуктов из предыдущего подкаста можно глубже погрузиться в их прошлое. В этом помогут 12 выпусков «Истории любимых продуктов», в которых гастрожурналисты Вика Боярская и Роман Лошманов рассказывают о том, откуда взялись тот или иной продукт или блюдо. Например, в подкасте можно узнать, кто придумал глазированные сырки, как томаты произвели революцию в европейской кухне и о многом другом. Каждый выпуск длится чуть дольше получаса.

© Подкаст «История любимых продуктов»

Лучшие подкасты про кино: «Шум и яркость», «Крупным планом» и другие