В сырах Эмменталь и Грюйер содержится ценная для человека бактерия
Американские ученые из Национального института здравоохранения провели исследования сыров Эмменталь и Грюйер. Как сообщает Independent со ссылкой на журнал Nutrients, ученые выяснили, что бактерия Propionibacterium freudenreichii, содержащаяся в сырах Эмменталь и Грюйер, может превращать молочную кислоту в ацетат (соль уксусной кислоты) и пропионат (эфир пропионовой кислоты). Эти составляющие способны защитить организм человека от патогенов, способны восстановить кишечную микрофлору и оказывают влияние на уровень стресса. Из этого следует, что данные бактерии своим воздействием способны повлиять на продолжительность жизни человека. Ранее ученые выяснили, что сыр с плесенью продлевает жизнь.