Бывшего заместителя Дмитрия Федичкина заподозрили в анонимности

У ведущего пиарщика и пресс-секретаря Губернатора Челябинской области Дмитрия Федичкина завелись последователи на Среднем Урале.

Бывшего заместителя Дмитрия Федичкина заподозрили в анонимности
© Уральский меридиан

Ни для кого не секрет, что Дмитрий Федичкин, возглавляющий Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области, активно использует в своей работе социальные сети, постановочные сюжеты и подачу официальной информации, как инсайд. Его Telegram-канал «Молнии Дубровского«, при внешней анонимности, оперативно выдает комментарии руководителя региона по текущим вопросам, формируя новый тренд информационной повестки — Губернатор молниеносно отвечает на любой вызов.

В Свердловской области не могло остаться не замеченным, что на этой неделе в интернет пространстве появился Telegram-канал «Свердловской Домосед«, как пишут авторы канала в описании, представляющего «Кухонные разговоры о выборах». Все публикации канала связаны с избирательным процессом и деятельностью Избирательной комиссии Свердловской области. «Жаренных» фактов здесь нет, а вот информационные акценты выверены точно — это не просто сборник перепостов с официальных источников, а именно расстановка нужных знаков препинания в информационных специалитетах. Конечно, здесь есть и инсайд, например, некоторые статистические данные еще не публиковались официально, но неоднократно приводятся авторами.

Авторство нового анонимного канала приписывают Дмитрию Ветошкину, советнику Председателя Свердловской избирательной комиссии . Ветошкин до 2014 года работал под руководством Дмитрия Федичкина в Департаменте информационной политики Губернатора Свердловской области.

В беседе с корреспондентом ИА «Уральский меридиан» Дмитрий Ветошкин открестился от управления и авторства анонимного Telegram-канала «Свердловской Домосед», однако подтвердил, что Избирательная комиссия Свердловской области использует этот способ распространения информации. Смогут ли «кухонные разговоры о выборах» облизбиркома дойти до журналистов и свердловчан, покажет время. В конечно счете, это зависит от того, насколько руководство комиссии готово раскрывать внутреннюю кухню своей работы.