Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Калининградском морском торговом порту отметили Крещение

На предприятии прошел обряд освящения воды. Интерес проявили около нескольких десятков портовиков. Для них священнослужитель провёл ещё и небольшую проповедь.

В Калининградском морском торговом порту отметили Крещение
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, корреспондент:

— Ежегодно в Калининградском морском торговом порту возле церкви святого Николая Чудотворца во время крещения, проходит освящение воды.

Серьёзный подход к делам духовным демонстрируют представители рабочих профессии. Крановщику воды нужно доставить всей бригаде. Коллеги при разгрузке корабля не могут покинуть свои рабочие места. пожертвовала частью своего обеденного перерыва, чтобы набрать бутылку святой воды.

Мария Полыгалова, инспектор делопроизводитель Калининградского морского торгового порта:

— Очень хорошее решение, что был построена церковь в пределах порт, что мы можем прийти, помолится и службу провести, и воду осветить на службе потому, что это очень удобно иногда, когда с работы идешь, то есть служба заканчивается.

Храм святителя Николая Чудотворца построили всего несколько лет назад. Пожелание работников предприятия поддержало руководство порта.

, исполнительный директор Калининградского морского торгового порта:

— В определенный момент мы поняли, что не хватает такого учреждения непосредственно на предприятии. Мы шли поступательно, кто вкладывал личные средства, потихонечку она строилась. Для того, чтобы люди могли приходить сюда, службу постоять, моряки которые приходят на судах могли сюда зайти.

Проводить крещенские купания в вольной гавани торгового порта не позволяют правила безопасности и ледоход. Но отец Василий помогает верующим и в отсутствии купели.

Священной воды в этом году унесли несколько сотен литров. И это больше, чем в прошлом. Руководство Калининградского морского торгового порта запустило даже специальный автобус, так что до храма сотрудники могли добраться со всех уголков одного из крупнейших предприятий региона.