Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В "Русском доме" в Давосе при участии главы Фонда Рокфеллеров обсудят социальные проблемы

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Дискуссия, посвященная решению социально важных задач в современных условиях, пройдет в официальной российской резиденции "Русский дом" на 48-м Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе 25 января. В обсуждении примут участие председатель Фонда братьев Рокфеллеров Валери Рокфеллер, президент MasterCard Шамина Сингх, руководители российских и иностранных компаний и фондов, а также представители власти и экспертного сообщества, говорится в сообщении фонда "Росконгресс", управляющего "Русским домом".
Участники дискуссии, в частности, обсудят вызовы, возникающие в обществе под влиянием цифровизации и роботизации, а также способы интеграции новых технологий в систему оказания социальной и благотворительной помощи. Также планируется обсудить концепцию "социального инвестирования", пропагандирующую вложения в инициативы, несущие значимый социальный и экологический эффект.
"Переход к цифровой экономике требует значительного увеличения внимания и к социальной сфере. Инвестиции в человеческий капитал играют исключительно важную роль в обществе, так как от их величины в значительной степени зависит уровень и качество жизни населения, - отметил директор "Росконгресса" . - Очевидно, что благотворительность в современном мире нуждается в эффективных цифровых технологиях"
"Русский дом" (проект фонда "Росконгресс") является официальной российской резиденцией в Давосе. Для участников форума там организована насыщенная деловая программа. Основная цель "Русского дома" - показать открытость России к диалогу и сотрудничеству для достижения успеха в бизнесе.
ТАСС – генеральный информационный партнер "Русского дома" в Давосе.