Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Она торопилась жить»: близкие пассажирки самолета Ан‐148 Ульяны Сон рассказали о погибшей

Жертвами авикатастрофы с самолетом Ан 148 в Подмосковье стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа. На борту была и уроженка Орска 28 летняя Ульяна Сон. За свою короткую жизнь девушка успела позаниматься музыкой, вокалом, проектированием костюмов и получила специальность инженера. О погибшей Ульяне рассказали ее близкие творческие руководители и друзья.

Руководителю Дворца пионеров и школьников города Орска Нине Орловой Ульяна запомнилась как очень активная девушка с богатым внутренним миром.

Видео дня

Она была очень яркой, поэтому не запомнить ее было тяжело. С очень богатым внутренним миром. Активная, целеустремленная, очень разносторонняя. Рисовала, пела, играла на гитаре. Насколько я знаю, школу закончила с медалью. Увлекалась языками. Испанский и английский знала в совершенстве. Объездила весь мир. По количеству друзей за границей и в пределах России она просто была уникальной. Я не знаю больше людей с таким количеством друзей

— Нина Орлова.

По словам женщины она начала выступать в качестве солистки еще в Орске с репертуаром местной вокальной студии Sirius. После этого Ульяна создала свою музыкальную группу в Москве. Помимо пения девушка занималась проектированием костюмов в орском салоне молодежной моды «Экспрессия». «В основном она все это создавала для себя, искала свой имидж. Она была очень публичной девушкой», — добавила Орлова.

Директор школы № 38 Галина Холодова рассказала, что в учебном заведении работали мама и бабушка Ульяны.

Ее мама работала здесь завучем. Можно сказать, почти родственники. Старший брат Ульяны учился с моим сыном. Она была очень активной. Было ощущение, что она торопилась жить. Все делала быстро, аккуратно. Пела, танцевала, играла на нескольких инструментах, писала стихи. Ее любили вообще все. С ней делились своими тайнами, проблемами. К ней обращались за помощью, если она могла

что-то

посоветовать. Человек абсолютно неравнодушный. Мимо ничьей беды не проходила. Такое впечатление, что она хотела все успеть в жизни. Она многого добилась и успела многое сделать

— Галина Холодова.

Когда Ульяна уехала из Орска, она все равно старалась как можно чаще приезжать в родной город и регулярно приходила в школу. «Мы вместе скорбим, переживаем. Для нас это трагедия такая же, как и для ее семьи. Она в общем то выросла в школе. Мама — учитель и завуч, бабушка — учитель. Для нее это был дом родной. Надеялись, конечно, что это совпадение и не наша Ульяна. Когда узнали дату рождения и отчество, сомнений не осталось. Маме боялись звонить. Она, конечно, страшно переживает. Бабушке еще даже не говорили», — пояснила директор школы. «Этот человечек действительно искорка и солнышко. Вокруг нее собирались [люди]», — заключила она.

Светлана Хорьякова была классной руководительницей Ульяны с пятого по

класс. Девушка запомнилась ей своей активностью и добросовестностью. «Она была золотой медалисткой, очень активной. Звездный такой человечек, светлый. У нас был очень дружный класс. Веселые, азартные, добросовестные. Ульяна всегда вела всех. Участвовала во всех мероприятиях класса, школы, города. Такие люди должные оставаться на нашей земле», — заявила она.

Подруга Ульяны назвала погибшую очень мудрой девушкой, которая всегда доверяла своей интуиции. «Она отучилась на хорошем факультете, она инженер по профессии. Она очень хорошо в этом разбиралась, была умная. Путешествовала именно по своей работе. Где она только не была. Она говорила: «Нужно радоваться каждому моменту жизни», — сказала девушка. По ее словам, Ульяна очень хотела семью, но так и не успела встретить достойного человека.

Мы после этого [крушения] говорили: «Может быть, ее уберут [из списка погибших]?». Потом написали брату, и он сказал: «Это точно она. Она зарегистрировалась на рейс». Эта утрата тяжелее тем, что когда человек умирает, можно с ним проститься, посидеть с ним, поцеловать, не знаю. А здесь человека нет, он в небе растворился. Там тела нет

— подруга Ульяны.

Ранее об ушедшей матери рассказали дочери погибшей в авиакатастрофе уроженке Орска . Молодые девушки заявили, что

38-летняя

женщина сама содержала всю семью — троих дочерей, маленького внука и пожилую мать.