Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Что читает глава российского офиса eBay

«Из третьего мира – в первый. История Сингапура 1965-2000», Ли Куан Ю
Что читает глава российского офиса eBay
Фото: RB.ruRB.ru
«Никто и никогда не писал книги, как создавать государство», – примерно такими словами начал свою историю Ли Куан Ю, создатель Сингапура (первый премьер-министр Республики Сингапур и один из создателей сингапурского «экономического чуда» — прим. ред.), и именно за эту практичность я люблю эту книгу. Во-первых, успешные истории такого масштаба просто крайне интересно читать, во-вторых, при определенных параллелях любопытно переносить пробы, успехи и ошибки создания нового государства на управление регионом из 100 стран, за который отвечает моя команда в . На этих параллелях иногда возникают очень конкретные и стратегические идеи по управлению.
«Книга для героев.Технология жизни»,
Эта книга оказала на меня очень большое влияние лет 20 назад. Владимир Тарасов – основатель первой в СССР (подчеркиваю – в Союзе!) школы бизнеса — Таллинской школы менеджеров. В книге он собрал много поучительных притч, определяющих «карту мира» для человека, его отношения с собой, с жизнью и с другими людьми. Искренне рекомендую всем, чей возраст приближается к критическим отметкам 20, 30, 40 лет.
За право третьей рекомендации боролись «Анна Каренина» и обладатель Пулитцеровской премии «Щегол» Донны Тарт. Многие знают, чем закончилась «Анна Каренина», но не все с удовольствием могут просмаковать ярко выписанных персонажей с их проблемами, вопросами, тупиками. Как в «Анне Карениной», так и в «Щегле» я нашел ответы на многие личные вопросы для себя и очень глубокую энциклопедию по человеческим эмоциям.
Материалы по теме:
Что читает руководитель акселератора
Что читает руководитель акселератора GenerationS
Зачем стартаперу читать Платона
Объясняем на пальцах, как продавать быстро, дорого, правильно
Что читает основатель сервиса Grabr