Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Электрический снегоход из Канады

На фоне современной моды на экологически чистую, преимущественно электрическую, технику, компания из Канады решила, что хватит ограничиваться электроавтомобилями, электроскутерами и электромотоциклами, и презентовала электрический... снегоход.

Электрический снегоход из Канады
Фото: Motonews.ruMotonews.ru

Аппарат под названием Taiga TS2 сделали специалисты канадской компании Taiga Motors из Монреаля. Пока снегоход изготовлен в единственном экземпляре, но гоняет он вполне успешно. Если все сложится удачно, машину могут начать производить малым тиражом. В условиях мировых снегопадов она, как считают владельцы фирмы, будет пользоваться неплохим спросом.

Батареи - на 15 кВт. Мотор выдает мощность, эквивалентную 108 л.с. Крутящий момент - 250 Нм. Вес машины - 226 кг. Максимальная скорость - 97 километров в час, причем набирает ее снегоход за какие-то три секунды.

Сейчас машина проходит финальное тестирование - а на будущий год намечен коммерческий дебют. Ориентировочная цена электроснегохода составит 15 000 долларов. При этом он может проезжать без подзарядки до 100 километров, а время перезарядки батареи составит 2 часа. Будет также функция сверхбыстрой зарядки через специальное устройство, аналогичное тому, что предлагает - за 20 минут батарею можно будет зарядить на 80%.

Снегоход планируется предложить как с одноместным сиденьем, так и с двухместным. Также обещаны сразу несколько вариантов по типу аппарата - утилитарный, туринговый, горный и кроссоверный.

Компания-автор идеи уже принимает заказы на новинку. Чтобы забронировать себе новый аппарат, нужно внести депозит в 500 канадских долларов. Поставка всем заказавшим обещана в течение 12-18 месяцев.