Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Володин: Ответственность за покушение на Скрипаля лежит на Британии

Глава нижней палаты парламента прокомментировал заявление о том, что Россия с большой долей вероятности причастна к инциденту со Скрипалем и его дочерью Юлией. Она сообщила, что отравление произошло боевым нервно-паралитическим веществом такого типа, который производится в России.
Володин: Ответственность за покушение на Скрипаля лежит на Британии
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй очень неумело делает попытки отвести подозрения от британской стороны, - сказал журналистам.
Он посоветовал коллегам из не идти по этому пути, "потому что вся ответственность за ситуацию, которая сложилась с гражданами России, покинувшими нашу страну, лежит на Британии".
Глава нижней палаты отметил, что истории и с , и с это подтверждают. Как только со стороны граждан РФ возникли попытки вернуться на родину, "с ними стали происходить несчастные случаи", отметил Володин.
- Парламенту Великобритании следовало бы разобраться и спросить с Терезы Мэй за эту ситуацию со всей строгостью, - резюмировал он. - Явно совершенно, что к этому причастны органы власти, спецслужбы Великобритании, потому что Россия не только не имеет к этому отношения, но, анализируя эту ситуацию со всех сторон, просто по определению никак не заинтересована в том, чтобы такое происходило.
Вячеслав Володин также не исключил, что подготовит специальное заявление в связи с обвинениями Великобритании в адрес России по делу экс-полковника .
Британская пресса, кроме того, сообщила о том, что в связи с делом Скрипаля Великобритания может ввести меры против ряда российских СМИ - в частности, RT. Одной из мер может стать лишение лицензии на работу в стране.
Если в Великобритании на это пойдут, то Москва даст зеркальный ответ в отношении британских СМИ, считает Володин.
- Если по этому пути представители власти Великобритании пойдут, то, конечно, мы будем продумывать зеркальные ответы. И однозначно сделаем это, - сказал он.