Жерар Пике: Я чуть не обделался из-за Роя Кина

«В одном из моих самых первых матчей на «Олд Траффорд» мы сидели в раздевалке и готовились к игре. Я чертовски сильно нервничал.

Представьте себе: мне 18 лет, я сижу в тесной раздевалке и натягиваю гетры рядом с Рудом ван Нистелроем, и Рио Фердидандом. Мне хотелось быть невидимым. Я думал: «Просто делай свою работу и не привлекай внимания.

Мы сидели и ждали, пока придет тренер и скажет речь. Я был рядом с Роем Кином. Раздевалка настолько маленькая, что наши ноги почти соприкасаются. Места вообще нет. Гробовая тишина. И внезапно ты слышишь маленькую вибрацию. Очень тихую. Бззззз… Бззззз. Рой начинает оглядываться в раздевалке.

: В прошлом сезоне игроки говорили мне всякие гадости

О, черт... Я понимаю, что это я. Мой телефон. Я оставил его на вибрации, он в кармане моих штанов, а те – в сумке, которая висит у Кина прямо над головой. Рой не может понять, откуда звук. Он начинает оглядываться как маньяк. Везде стреляет глазами и пытается понять, откуда же это. Помните знаменитую сцену с в «Сиянии», когда он ввалился сквозь дверь? Вот так выглядел Кин.

Он начинает орать на всех: «Чей это телефон?!». Тишина. Он снова спрашивает. Тишина. И в третий раз: «Чей. Это. Блин. Чертов. Телефон?!». «Наконец, я как маленький мальчик, очень робко говорю: «Извините. Это мой». Рой обнимает меня и смеется, говорит, что не о чем волноваться… Конечно же нет, я шучу! Он с ума сошел! Рой был просто в бешенстве! Я чуть не обделался! Но то был хороший урок.

Сейчас, в 2018, все иначе. Все эти детишки залипают в свои айфоны перед матчами. Но тогда, в 2006? То был другой мир. Мы так не делали. Особенно в «». В раздевалке Роя. Это была одна из тысячи моих ошибок в МЮ», - цитирует Пике Goal.com.