Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Богданенко, Николаев, Слепченко и Чемерис рассказали, пойдут ли в губернаторы

С некоторых пор в приморских анонимных Telegram-каналах начали появляться публикации, рассекречивающие будто бы имеющиеся у ряда местных политиков-бизнесменов намерения принять участие в предстоящих выборах губернатора края. В качестве потенциальных кандидатов названы в т.ч. , Николаев, Слепченко и Чемерис. Конечно, все они люди амбициозные и не бедные, но неужели и в самом деле кто-то из них осмелится составить конкуренцию врио главы края , которого направил поднимать регион сам Президент? PRIMPRESS задал этот вопрос непосредственно «кандидатам».
Богданенко, Николаев, Слепченко и Чемерис рассказали, пойдут ли в губернаторы
Фото: PrimpressPrimpress
Константин Богданенко, вице-губернатор Приморского края: «А еще Богданенко хочет стать главой всей Вселенной и летать на Звезде Смерти! Должны же вы сами понимать, что это чушь полная? Развейте эти слухи, если возможно, пожалуйста. Сам я уже устал этим заниматься. Абсолютно точно, на 1000%, вне зависимости от того, как и что будет происходить: никаких губернаторских амбиций у меня не было и нет. Единственная моя задача – быть полезным Андрею Владимировичу, потому что у него сейчас, я понимаю, сложно все».
, мэр Владивостока в 2004-2007 гг.: «Люди, которые стоят за подобными провокациями, преследуют только одну цель: внести хаос в краевую политику, столкнуть между собой тех, кто работают на благо жителей края. Эти чёрные технологии используют уже не первый год, только площадки для их применения меняются. И группа, которая стоит за этими регулярными «вбросами», мне хорошо известна. Я же не в первый раз говорю, что ни в каких выборах участвовать не собираюсь. Моя задача неизменна: развивать Приморье и поддерживать его жителей. Я уже был на высоких должностях, ими меня не удивить. Они не важны в жизни! Главное - остаться порядочным человеком».
, руководитель в Законодательном собрании ПК: «Подобная информация – полная чушь и бред. У меня нет никакого желания никуда баллотироваться».
, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК: «Я никому ничего не говорил, а слухи комментировать не собираюсь. Вопрос, связанный с теми или другими выборами – это вопрос личных намерений. Когда есть порядок и процедура, тогда есть и предмет. Понятно, что разные слухи формируются в угоду кому-либо и для чего-либо. Это делают для того, чтобы создать проблему и посеять ужас какой-то. Люди, которые куда-то идут, потом, в соответствии с процедурой, сами заявят о своих намерениях – идут они или не идут».