Пассажирки аэропорта Нью-Йорка пожаловались на «похотливые взгляды» робота-охранника

А вот мужчины сравнили неловкие движения робота с «84-летним стариком, который вышел из туалета и пытается вспомнить, где его выход».

Пассажирки аэропорта Нью-Йорка пожаловались на «похотливые взгляды» робота-охранника
© ТК «Звезда»

Посетительницы аэропорта Ла-Гуардия в Нью-Йорке неоднократно обращались с заявлениями, что робот-охранник Knightscope K5 их пугает и «похотливо» смотрит, пишет The New York Post.

Робот должен патрулировать территорию возле терминала B и записывать все происходящее на четыре камеры. По словам одной из охраняющих здание сотрудниц, ее коллеги-мужчины могли настроить робота так, чтобы лучше рассматривать пассажирок аэропорта, так как она сама неоднократно замечала странное поведение K5.

Как рассказали другие посетители аэропорта, сам робот очень трепетно относится к своему личному пространству и начинает возмущаться, если человек подходит к нему близко. При этом сам электронный охранник то и дело врезается в людей.

«Робот-охранник в Ла-Гуардии похож на 84-летнего старика, который вышел из туалета и пытается вспомнить, где его выход», - описал поведение робота ведущий Sports Крис Хассэл.

Представители аэропорта пояснили, что сейчас робот находится в тестовом режиме, и все недочеты будут скорректированы.

Робот K5 не первый раз оказался в неловкой ситуации. В прошлом году он утопился в фонтане, а до этого 130-килограмовый прибор переехал ногу полуторагодовалому малышу в торговом центре.