Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Оксана Третьякова: В мороз я без шубы выпрыгнула из окна на свидание

Так уж вышло, что всю жизнь мама меня контролировала: взаимопонимание мы находили с трудом на протяжении пяти моих десятилетий, доверительных отношений, увы, не сложилось. Потому и распределились наши роли на конвоира и заключенного. Правда, заключенный был не робкого десятка и любил взбрыкнуть.

Оксана Третьякова: В мороз я без шубы выпрыгнула из окна на свидание
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

И представьте: мне 20 лет (не 15, прошу заметить), на 8 марта меня поджидает кавалер с цветочками возле подъезда, а мама возьми да заяви: “Никуда не пойдешь”. И это была не голословная угроза: закрыла входную дверь, ключ спрятала, мой отобрала. К слову, человек меня ждал приличный, правда, маме он совсем не по душе пришелся. Что поделать, бывает. А мне парень очень нравился, да и разозлилась я из-за “лишения свободы”. На эмоциях я успела схватить сапоги и выпрыгнуть в окно с первого этажа. Хорошо, что первый, да и снег тогда еще лежал. А вот шубу надеть никак бы не изловчилась. Холодина. Бегу к своему возлюбленному. Он как джентльмен надевает на меня свою куртку, и мы идем гулять. С “места преступления” мы улепетывали стремительно. Уже потом я узнала, что мама, как была — в домашних тапочках — пустилась “в погоню”. Только нас и след простыл.

Потом мы частенько вспоминали эту историю на семейных застольях, смеялись, но вывод для себя я сделала: со своей дочкой отношения выстраивала прямо противоположно и, честно говоря, горжусь, что она обсуждает со мной даже самые личные, сокровенные темы. Что-что, а в окошко ей точно не придется сигать.