Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Джонатан Айв рассказал о появлении Apple Watch

По словам ведущего дизайнера, о выпуске Watch в компании задумались после смерти . Подготовка началась еще за несколько лет до выхода смарт-часов на рынок.

Джонатан Айв рассказал о появлении Apple Watch
Фото: iPhones.ruiPhones.ru

Спустя несколько месяцев после ухода Стива, в начале 2012 года, в компании приступили к обсуждению новой категории устройств. Нам потребовалось время, чтобы понять, как именно мы будем развивать этот продукт и к чему хотим придти.

Идея смарт-часов заключалась в создании «логичного и доступного» устройства.

Для разработки своих первых часов Apple обратилась к экспертам в данной области. Важно было понять «физическую природу» продукта.

Изначально часы устанавливались исключительно на городских башнях. Затем перекочевали в дом, но сперва появились далеко не в каждой комнате. Позднее — в карман, а лишь потом добрались до запястья.

К разработке Apple Watch в 2014 году приобщили еще одного талантливого дизайнера Марка Ньюсона. Айв называет его лучшим другом и ценит «особый опыт» всемирно известного дизайнера.

Первыми часами были Omega Speedmaster, а больше всего его восхищают Patek Philippe Nautilius. Цена последних стартует от $25 000.