Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пять фактов о себе: Юрий Колокольников у Юрия Дудя

Работая официантом, пролил суп на голову гостье

Пять фактов о себе: Юрий Колокольников у Юрия Дудя
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

После окончания Щукинского училища Юрий отправился В Штаты. Пытаясь пробиться в Голливуд, актер подрабатывал кем придется: грузчиком, курьером, официантом. С последней «должностью» у связаны особые воспоминания: «Я был официантом в армянском ресторане, но проработал там недолго — три дня. Была какая-то армянская свадьба — огромная армянская свадьба! — куча людей, женщин с прическами. И я разлил суп какой-то бедной женщине прямо на голову в суете. Со свадьбы вышел здоровым — армяне очень миролюбивый народ. И я же не специально!»

Видео дня

Ради Голливуда на время сменил имя

Неофициально — всего лишь взял довольно специфичный псевдоним. Как объяснил Юрий Дудю и зрителям, В Голливуде начинающие артисты должны иметь свои снимки крупным планом, чтобы с ними ходить по агентствам. Фотографиями мужчина обзавелся быстро — но решил, что этого недостаточно. «Какие-то у меня были фотографии. И я такой думаю: «Юрий Колокольников... Блин, как они это произнесут? Это невозможно! Надо придумать, значит, псевдоним. У меня даже осталась та фотография, где я такой юный, такой сладенький и с этой фамилией и именем. Это... Никнейм какого-то порноактера. Назывался я... Sebastian Winters» — с акцентом произносит Юрий и заливается громким смехом.

Делал с дочерью школьную презентацию об «Игре престолов»

Юрий снялся в четвертом сезоне самого дорогого сериала современности, где сыграл предводителя одного из кланов одичалых Стира. Персонаж оказался запоминающимся, но прожил недолго и пал от рук — точнее, его молотка. Как орудие убийства крепили на его голове, Колокольников рассказал не только Юрию Дудю, но и... одноклассникам своей дочери: «Моей старшей дочери задали по русскому языку сделать проект про работу родителей. Она говорит: „Пап, давай я расскажу про твои съемки“. И я: „О, давай расскажем что-то конкретное, техническое про работу — как раз про сцену с молотком, как папу убивают“. Первый слайд назывался „Мой папа — каннибал“, и там моя эта рожа. Дальше несколько слайдов, что каннибалы плохо заканчивают, как этот молот крепится. И в конце слайд назывался „Мой папа — молоток“. Посмеялись все, да». Юрий Колокольников в роли Стира. Кадр из сериала "Игра престолов"

Выпил бутылку водки ради съемок

В середине фильмографии Юрия, где-то между «Игрой Престолов», «Поддубным» и «Перевозчиком: Наследие», значится лента «Интимные места», где артист сыграл фотографа Ивана. Рассказывать о мелодраме не будем, лишь напомним, что ради одной из сцен Юрию пришлось лечь в гроб: «Мы реально снимаем сцену в крематории. Там холодно. И вообще так себе история — лечь в гроб. Есть в кино — я думаю, только в российском кинематографе — такая традиция: если ты снимаешься в гробу, то тебе надо выпить чарку водки и положить эту бутылку под подушку. Я не верю в приметы, но думаю: „Ну его, лучше выпью“. Выпил я эту чарку водки — ни в одном глазу. Я выпил всю бутылку, потому что было дико холодно: я голый лежу, все каменное. Ситуация сама по себе настолько сюрреалистична и смехотворна, что я начинаю поднимать ноги (нижнюю часть тела актера камера не видела) — короче, колоть артистов. Потому хочется психологически в этой ситуации немножко посмеяться».

Побывал на Неделе высокой моды в Зимбабве

В Африку Юрий отправился как раз после выхода «Игры престолов», в качестве приглашенной звезды. Публика (а зимбабвийцы отлично знакомы с лентой о Ланнистерах, Старках и компании) гостя восприняла на ура, да и сам мужчина остался доволен поездкой: «Я был приглашенной звездой. Как раз вышла „Игра престолов“, и мне говорят: „Не хочешь слетать в Зимбабве на Неделю высокой моды?“ А я, конечно, хочу, когда я еще туда съезжу. Я приехал туда, помню, это потрясающая страна. Там люди невероятные! Первое, что мне сказала водитель-женщина, которая нас встретила: „Чувак, я тебе скажу один маленький совет, пока ты здесь. Иди с ветром“. То есть вообще расслабься. Потом был прием у посла Южной Африки — такой огромное количество народа! А потом, что самое потрясающее, мы поехали на сафари на три дня, где нет телефонов, а ты полностью живешь среди львов, тигров, крокодилов».