Анастасия Макеева: Матвейчук мне может помочь только плохо выступить!

рассказала о закулисье шоу «Три аккорда» и взаимоотношениях с экс-возлюбленным .
Анастасия Макеева: Матвейчук мне может помочь только плохо выступить!
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
Актриса Анастасия Макеева сейчас штурмует шоу «Три аккорда» на «Первом канале». Артистка не скрывает: каждый выход на сцену ей дается с большим трудом. Об атмосфере на проекте, а также о том, как она справляется с волнением и почему не просит помощи у бывшего мужа Глеба Матвейчука, Анастасия рассказала в эксклюзивном интервью.
– Анастасия, наблюдать вас среди участников нового сезона достаточно необычно. Ведь мы вас привыкли видеть на экране как актрису. Как вам самой?
– «Три аккорда» – довольно сложная работа. Мало времени для репетиций, непростые задачи. С ними я стараюсь справляться самостоятельно. Когда в одной из программ вышла и просто спела, и причем неплохо спела, у меня была оценка не очень хорошая. С тех пор каждый раз я ставлю перед собой просто нереальные задачи. Выполняю их с ужасом и страхом в глазах, чтобы все было отлично.
– Вы имеете в виду Любу Успенскую, которая поставила вам «короля» – четверку за дуэт с Маршалом?
– Да, это было мое падение. Мне не обидно было в тот момент, просто оценка такая. В каждом шоу должно быть жюри, я это прекрасно понимаю.
– Сами часто поете?
– Нет, я редко. Я не пою в караоке, ресторанах. Но на проекте мне интересно. Я ведь актриса – есть возможность каждый раз пробовать новый жанр. И «Императрицу», и «Два кусочека колбаски» мне было исполнять интересно, потому что это возврат в 90-е. И даже «Марусю» – это ведь криминальная зона, в которой я никогда себя не пробовала.
– Раз уж заговорили о Любе Успенской, кто из членов жюри нравится?
– Не могу выбрать кого-то одного. Они все – наши учителя. Как можно сказать, кто из них лучше? Я прислушиваюсь к мнению каждого. А куда деваться – я ради этого туда пришла. Мне интересно, что скажут наставники, как оценят мое выступление.
– В одном из прошлых сезонов в проекте участвовал ваш бывший возлюбленный Глеб Матвейчук. Признайтесь честно, у него совета просите сейчас?
– Глеб? Я с ним вообще не общаюсь! С чего это он будет мне помогать? А потом, насколько я помню, он не очень успешно выступал в одном из прошлых сезонов на этом проекте. Чем он мне сможет помочь? Разве что только плохо выступить. Этого мне не надо.
– На других проектах участники между собой не сильно дружат, потому как присутствует сильная конкуренция. Как с этим обстоят дела на «Трех аккордах»?
– Мы очень дружно сосуществуем. В перерывах между записью прекрасно друг с другом общаемся. Правда, перед выходом мало с кем контактирую. Я прихожу на площадку и молюсь, чтобы мне свое отработать.
– Страшно петь живьем на такую большую аудиторию?
– Страшно не то слово! Ноги-руки трясутся так сильно, что не передать словами. Никаких успокоительных не пью – сама справляюсь. А как можно выпить ту же валерьянку и пойти на сцену? А где же нерв, энергия? Их просто не будет.
– Настя, надеетесь на победу?
– У кого-то будет точно (улыбается). Я на проект пошла за тем, чтобы самой себе поставить сложные задачи и с ними справиться, завоевав любовь зрителя. А победа – это уж как получится.