Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Секс-роботов научили отказывать в сексе

Секс-робота с искусственным интеллектом Саманту научили отказывать в половом акте, если та «не в настроении». Об этом сообщает Mirror.

Секс-роботов научили отказывать в сексе
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Ее создатели уверяют, что на теле куклы установлены специальные датчики, которые могут распознать слишком агрессивные или «неуважительные» прикосновения. Ее изобретатель, испанец Серги Сантос (Sergi Santos) продемонстрировал умение самостоятельно принимать решение о сексе во время презентации перед учеными в Великобритании.

Сантос утверждает, что его робот может переключаться между несколькими режимами, полностью меняя свое поведение: в настройках можно настроить семейную, романтичную или страстную Саманту.

Саманта пока существует в виде прототипа. Сантос готовится к массовому производству роботов по цене 3,6 тысячи фунтов стерлингов (около 300 тысяч рублей).

В начале июня было опубликовано исследование, в котором значилось, что терапевтические свойства секс-кукол не доказаны. При этом супруга Сантоса в апреле утверждала, что появление Саманты в доме спасло их брак и заверяла, что робот полезен для решения семейных проблем.