Примаков о памятнике Сталину в Аткарске: «Хотел бы знать, что думали люди, которые его ставили»

Вчера, 4 августа, после участияв площадках фестиваля «Аткарские розы» кандидат в депутаты по Балашовскому округу Саратовской области от, журналист и политик рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о своих впечатлениях от события.
Примаков о памятнике Сталину в Аткарске: «Хотел бы знать, что думали люди, которые его ставили»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«Это очень полезная история. Розами в Аткарске как своим специалитетом, особенностью надо гордиться. Я уверен, что в каждом маленьком городочке, райцентре, даже селе и поселке есть свой специалитет. Это здоровый, правильный патриотизм. Не газетный, лозунговый, а правильный, как это должно быть. Я даже когда работал с беженцами в Турции, в каждом турецком городишке тоже был свой специалитет, и был один, где розы выращивали и страшно этим гордились», - сказал он.
Тот факт, что в городском парке Аткарска розы пока цветут не очень пышно, а уникальный питомник роз пока находится в стадии восстановления, не смутил кандидата. Примаков считает, что позитивно уже то, что фестиваль собирает народных умельцев, готовых продавать свои изделия.
Журналиста интересовало, как федеральный политик оценивает, что в 2000-е годы в парке появился бюст Иосифу Сталину. Оказалось, памятника Евгений Примаков не заметил, но сообщил, что это интересно.
«Хотел бы знать, что думали люди, которые его ставили. Это личность, которая, мягко говоря, неоднозначно оценивается. Есть люди, которые до сих пор поклоняются ему. Есть люди, которые говорят, что Иосифа Виссарионовича надо принять как историческую личность. Идея поклонения Иосифу Виссарионовичу с принесением цветов - не знаю, происходит здесь это или нет - мне эта идея не очень близка», - поделился мнением гость.
18+