В «Салават Купере» заселили два дома второй очереди

В жилом микрорайоне «Салават Купере» 7 сентября заселили первые два дома второй очереди - 7-2 и 7-3 на 340 квартир каждый.
В «Салават Купере» заселили два дома второй очереди
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань
Отметим, что эти дома расположены на ул. Наиля Юсупова, за супермаркетом «Бахэтле», сейчас к микрорайону строится новая дорога по ул. Хибинской и дорога до ул. Тэцевской, которая должна обеспечить выезд из района.
Здесь будут жить участники программы соципотеки - работники предприятий, дети-сироты, врачи. Среди получивших однокомнатную квартиру – вдова ветерана ВОВ , которая проживала до недавнего времени в Доме ветеранов. Также бесплатно от государство по программе предоставления жилья детям-сиротам квартиру получила 23-летняя . Еще недавно девушка была вынуждена снимать квартиру за 18 тысяч рублей в месяц.
Во дворе обустроены спортивные и игровые площадки, есть парковка.
По планам, дома второй очереди (всего их 10) будут сданы до конца года. Хотя в минстрое планировали ввести их июня по октябрь. Оставшиеся 8 домов готовы на 60% и выше.
Также в 2019 году начнется строительство третьей очереди микрорайона на 14 домов (2 и 3 кварталы), сообщает пресс-служба Госжилфода РТ. Примечательно, что эскизы для 4,5 и 6 квартала разрабатывают молодые архитекторы – призеры архитектурной биеннале в Иннополисе в 2017 году. Всего по планам, в трех очередях «Салават Купере» будет возведено 94 дома на 25 441 квартиру.
Между тем, до сих пор не сданы три дома первой очереди – в 11 квартале. Отчаявшиеся жители вновь заселились в палатки. Из-за срыва сроков сдачи ГЖФ поменял подрядчика на объектах.