Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Кашин сцепился с Богомоловым

написал авторскую статью, в которой сравнил двух театральных режиссёров – и . В своём тексте журналист упрекает Богомолова в том, что тот стал доверенным лицом мэра Москвы , в то время, как его коллега сидит под домашним арестом. Богомолов не оставил мнение Кашина без ответа и в свою очередь тоже написал колонку.
Кашин сцепился с Богомоловым
Фото: News.ruNews.ru
Рассуждения Кашина вызваны недавним постом Богомолова в Facebook, в котором он поделился радостной для себя новостью – режиссёр присоединился к предвыборной кампании и стал доверенным лицом мэра.
Видимо, Кашин не оценил порыв театрального деятеля и написал о том, что «взаимодействие с властью приводит модного прогрессивного художника либо под арест, либо в открытые лоялисты», подразумевая задержание Серебренникова и лояльность Богомолова правительству. По мнению журналиста, соприкосновение художника с властью приводит к одному из этих двух зол.
«Не было бы этой кооперации – не было бы ни дела «Седьмой студии», ни коллизии с московскими выборами», – написал Кашин.
Богомолов не оставил колонку журналиста без внимания и решил вступить с ним в диалог, написав «ответку». В своем заочном обращении Кашину режиссёр позволил себе высказать несколько критических замечаний.
«Олег Кашин написал довольно спокойный по тону текст, рефлексирующий последние события, связанные с моим и не только моим именем. Спокойствие тона позволяет вступить в диалог и прокомментировать и текст, и аргументы, и многое из произошедшего вокруг меня», – пояснил свою публикацию Богомолов.
В своей статье театральный деятель называет себя человеком, который вызвал «бурю суждений и осуждений за последние месяцы». Богомолов проводит параллель между взаимодействием актёра со зрительным залом и взаимоотношениями в обществе.
«Я понимаю, как опасно сравнение реальных жизненных перипетий со сценой. Я не полагаю реальную жизнь игрой. Игрой ее делает зрительный зал. Когда твоя жизнь становится предметом обсуждения и суждения – твоя жизнь становится спектаклем. Это спектакль не тобой формируемый», – рассуждает режиссёр.
Журналист Олег Кашин не стал игнорировать пояснения Богомолова, напротив — он опубликовал обращение режиссёра у себя на странице в Facebook.