Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева

Новосибирский городской драматический театр - уникальный в Новосибирске пример авторского театра, основателем и художественным руководителем которого является .

Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева
© Ревизор.ru

Родившийся из студии, театр сумел сохранить "студийный" дух, укрепив его высочайшим профессионализмом и стал одним из самых ярких театральных коллективов России.

Днем рождения НГДТ (или Театра Афанасьева, как его называют зрители) считается 20 марта 1988 года, когда на сцене Новосибирского дома актеров был поставлен спектакль "Вечер французской комедии" по одноактным пьесам современных французских драматургов

Вот уже тридцать лет театр ставит спектакли на разных сценах, не имея своего дома. Помещение для театра пытались по строить не один раз, но каждый раз находились "более значимые претенденты" - то банк, то торговый центр… Театр и сегодня работает в подвале, и в зале на 100 мест даже на спектаклях, которые идут не один десяток лет, нет ни одного свободного кресла. Билеты на месяц раскупаются в первые три дня после начала продаж.

Новосибирский городской драматический театр - неоднократный победитель новосибирского "Парадиза", участник российских и международных театральных фестивалей.

Сергей Афанасьев определяет творческую концепцию своего театра как поиск глубокой, очень глубокой жизненной правды, выявленной в предельно театральной форме.