Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Актриса Роза Хайруллина в Саратове сыграла Чебурашку «для взрослых»

Вчера, 8 сентября, на Большой сцене в здании старого ТЮЗа прошла сдача спектакля «Где ты был так долго, чувак?». Текст пьесы написала актриса Московского театра . Она же исполнила одну из главных ролей. Кроме неё, в постановке приняли участие актер «Табакерки» и артисты труппы детского театрально-концертного учреждения Дарья Сосновская и Александр Андрюшенко.

Актриса Роза Хайруллина в Саратове сыграла Чебурашку «для взрослых»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Подготовка к премьере длилась около двух лет. Главный режиссёр предоставил артистам полную творческую свободу и сцену старого здания ТЮЗа. Уже в процессе в команду влились режиссер и театральный художник .

Зрительные ряды стояли по периметру сцены, а внутри разворачивалось действие. Постановку дополняли музыкальные и световые эффекты.

Роза Хайруллина исполнила роль Чебурашки «для взрослых»: персонаж курит, вернулся из мест лишения свободы, где «было хорошо, потому что все вовремя», и носит крокодиловые сапоги «из Гены».

«Я не чувак, я девочка», - говорит Чебурашка в ответ на одну из реплик в спектакле.

Также в спектакле показана жизнь Пети, Зины и Мули. Петя - алкоголик, много раз побывавший в тюрьме, Зина - его жена, которая Петю всегда «ждала и пела», Муля - американец. В спектакле артисты поднимают острые социальные вопросы, рассказывают о любви и изменах, тюрьме и алкоголизме, поют, танцуют и вспоминают рекламные слоганы.

«Все в этом мире борщ. Ты - борщ, я - борщ. И все мы варимся в одной кастрюле. Главное не выкипеть и не скиснуть», - говорит Петя в завершение спектакля.

Сдача прошла при полном аншлаге, зрители аплодировали артистам стоя и подарили цветы.