Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Uno Moralez. Зловещая пиксельная графика самого загадочного художника России

Большинство из нас прекрасно представляют себе, что такое пиксельная графика — графика компьютерных игр, популярных в 1990-е. Однако вряд ли кому-то сразу представится картина, которая могла бы быть нарисована в такой технике. Тем не менее таких картин много — их «пишет» российский художник Уно Моралес (Uno Moralez) — персона загадочная, а его творчество, вне всякого сомнения, следует считать прорывным.

Uno Moralez. Зловещая пиксельная графика самого загадочного художника России
Фото: BigPikcha.ruBigPikcha.ru

«Рецепт сюжета совсем несложный: немножко тайны, немножко страсти, немножко интриги и мистики, а в основе простая и экзистенциальная история», — рассказывал о своем творчестве Уно Моралес в большом интервью .

Видео дня

Свой псевдоним Uno Moralez взял, как пишет , как раз в начале 1990-х, чтобы играть в компьютерные игры. В частности — в Сounter Strike. Позже, уже пробуя себя в иллюстрации, художник оставил имя и стал публиковать работы под ним. Сейчас на собственном сайте UNOMORALEZ он публикует свои работы отдельными сериями — практически все в расширении GIF (это лишь подчеркивает живость работ художника). Некоторые работы, впрочем, больше напоминают небольшую мультипликацию, нежели картину.

Особую слабость (а может быть, нежность) художник Уно Моралес питает к сотрудникам . А еще среди его работ можно найти портреты знаменитостей. , например.

Особого внимания заслуживает серия работ про мальчика и подзорную трубу. В ней ребенок открывает коробку, в которой лежит труба. Он начинает смотреть в нее и видит в доме напротив нечто ужасное… Уже в следующее мгновение это нечто оказывается за спиной мальчика. Ему не спрятаться.

Вообще, в каждой работе Уно Моралеса, как ни старайся, вряд ли найдешь позитив — одни демоны да беспросветный мрак.

Большинство работ Уно Моралеса, как мы видим, черно-белые, однако есть и цветные — их меньше, но все же. Бонусом хотим показать вам несколько работ загадочного художника в цвете. На наш взгляд, это одни из самых занятных.

Работа «Человек с синими зубами», по задумке Уно Моралеса, должна стать одной из самых масштабных — это будет целая серия из 100 панелей

А вот и сам Уно Моралес. Фото: look at me

Напоследок отметим, что впервые об Уно Моралесе как о художнике заговорили в 2007-2008 годах, когда он оставил работу над видеозаставками для федеральных каналов и полностью сосредоточился на собственном векторе творческого развития. Правда, до этого еще была практика работы иллюстратором, однако личное развитие взяло в итоге верх. Спасибо ему за это.