Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Чуш" Астафьева, или Все, что осталось после нашей экспедиции на родину автора

Рассказы, повести и затеси: Фотография, на которой меня нет, Руки жены, Звездопад, Тревожный сон, Бери да помни, Пастух и пастушка, Ария Каварадосси, Деревенское приключение, Тура, Смерть охотника, Пролетный гусь, Министр и поэт, Шуточка, Бабушкин праздник, Людочка, Бесплатный спектакль, Забубенная головушка.

"Чуш" Астафьева, или Все, что осталось после нашей экспедиции на родину автора
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В основе спектакля лежит неповторимое путешествие — паломничество на родину вели-кого русского писателя, в Красноярский край. Две недели студенты провели бок-о-бок с жителями сибирской глубинки, впитывая истории их жизней, любовей и смертей, вслушиваясь в рассказы современников, друзей и близких о его невероятной жизни и непростой писательской судьбе. В Москву курс Рыжакова вернулся с той деревенской верой в „счастливую, но незбыточную чушь“, которую сегодня нигде почти и не найти.

Астафьевские истории, заново пересказанные и переведенные на язык театра, сопровождаются наблюдениями артистов и, конечно же, песнями, без которых невозможно представить сибирскую землю и самого Виктора Петровича Астафьева, тонкого исследователя изломанной, но неистребимой человеческой души.

*Чуш — местечко в Сибири, литературный образ из знаменитой „Царь-рыбы“ Виктора Астафьева, в реальности поселок Ярцево, Красноярского края.