Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Перформанс на «Воднике»: нечто среднее между крестным ходом и похоронами

— «Пролетайте и соединяйтесь» — так назывался перформанс-«припоминание» раннесоветского феномена коллективной декламации.

Перформанс на «Воднике»: нечто среднее между крестным ходом и похоронами
Фото: nn.runn.ru

На мой взгляд, получилось нечто среднее между крестным ходом и похоронами. Крепкие парни пронесли по арене две платформы с байкерами, которые крутили педали и вырабатывали электричество для динамиков. Из них неслись анонсируемые «коллективные декламации».

Не очень многочисленные зрители весело сопровождали это действо. Улыбки на лицах большинства присутствовавших отсылали мою память к похоронам в Новом Орлеане, где никто не плачет, а, наоборот, веселятся и танцуют.

Если кто-то не понял, что это такое, то привлеку на помощь кураторов проекта «PROсцениум» и (арт-группа «Провмыза»):

— Фестиваль нацелен на поиск новой режиссуры, новых площадок, а также нового, подготовленного современным искусством к восприятию театральных инноваций зрителя. Это не столько событие, а в первую очередь практический повод творческой молодёжи экспериментировать в области сценических искусств языком театра, современного искусства, танца и музыки. Мы ожидаем любопытствующего неравнодушного зрителя, готового к творческим открытиям и острым неожиданным впечатлениям.

Я и был тем самым «неравнодушным зрителем». Но быстро замёрз и уехал домой.

Вот уже 20 лет в нашем городе живет современное искусство. Предлагаем вам ответить на вопросы теста и определить, насколько хорошо вы разбираетесь в современном искусстве.